Булки,  Пшеничный хлеб,  Хлеб

Булочки для гамбургеров с цельнозерновой мукой

Булочки для гамбургеров с цельнозерновой мукой

Вкусные и полезные булочки.
Время на подготовку: 3 часов 40 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время: 12 часов
Общее время: 16 часов 5 минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: булки, для сэндвичей
Порции: 12 круглых булочек
Калории (в 100 гр): 228.83kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Опара:

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  •  
    1 ст. л. клейковина
  • 250 мл. вода
  • ¾ гр. дрожжи свежие прессованные

Тесто:

  • опара вся
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. мука пшеничная ц/з
  •  
    1 ст. л. клейковина
  • 6 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 9 гр. соль
  • 20 гр. молоко сухое
  • 30 гр. мед
  • 40 гр. масло растительное
  • 50 гр. вода

Инструкции

  • Из всех ингредиентов замесить опару, закрыть миску крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  • Смешать все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесить тесто. Месить до хорошо развитой клейковины. Тесто должно быть мягким, эластичным, все еще довольно липким и почти не отходить от чаши миксера. Месить 10 минут, примерно вдвое дольше обычного.
  • Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть крышкой и оставьте бродить на два часа при комнатной температуре. Сложить тесто один раз, после часа брожения.
  • Выложить тесто на стол и поделите на 12 частей примерно по 75 г. Или 6 кусков по 75 гр. для круглых булочек и 4 по 110 гр. для длинных. Округлить куски теста, накрыть пленкой и оставьте отлежаться на 5-10 минут.
  • Подкатать тесто в шарики, уложить на подпыленную мукой доску, накрыть пленкой и оставить отлежаться еще на 15-20 минут. Затем скалкой прикатать шарики в лепешки толщиной около сантиметра и около 8-10 см. диаметром. Уложить лепешки в формы, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться до готовности, около часа.
  • Смазать/обрызгать расстоявшиеся булки водой, посыпать (или не посыпать) кунжутом, и поставить противень в духовку предварительно разогретую до 230°С. Выпекать 20-25 минут, пока булки не подрумянятся до желаемой степени.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 228.83kcal | Углеводы: 41.89g | Белок: 6.54g | Жир: 5.06g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий