Булочки для гамбургеров с цельнозерновой мукой
Порции: 12 круглых булочек
Калории (в 100 гр): 228.83kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Опара:
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 250 мл. вода
- ¾ гр. дрожжи свежие прессованные
Тесто:
- опара вся
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. мука пшеничная ц/з
- 6 гр. дрожжи свежие прессованные
- 9 гр. соль
- 20 гр. молоко сухое
- 30 гр. мед
- 40 гр. масло растительное
- 50 гр. вода
Инструкции
- Из всех ингредиентов замесить опару, закрыть миску крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
- Смешать все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесить тесто. Месить до хорошо развитой клейковины. Тесто должно быть мягким, эластичным, все еще довольно липким и почти не отходить от чаши миксера. Месить 10 минут, примерно вдвое дольше обычного.
- Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть крышкой и оставьте бродить на два часа при комнатной температуре. Сложить тесто один раз, после часа брожения.
- Выложить тесто на стол и поделите на 12 частей примерно по 75 г. Или 6 кусков по 75 гр. для круглых булочек и 4 по 110 гр. для длинных. Округлить куски теста, накрыть пленкой и оставьте отлежаться на 5-10 минут.
- Подкатать тесто в шарики, уложить на подпыленную мукой доску, накрыть пленкой и оставить отлежаться еще на 15-20 минут. Затем скалкой прикатать шарики в лепешки толщиной около сантиметра и около 8-10 см. диаметром. Уложить лепешки в формы, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться до готовности, около часа.
- Смазать/обрызгать расстоявшиеся булки водой, посыпать (или не посыпать) кунжутом, и поставить противень в духовку предварительно разогретую до 230°С. Выпекать 20-25 минут, пока булки не подрумянятся до желаемой степени.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 228.83kcal | Углеводы: 41.89g | Белок: 6.54g | Жир: 5.06g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!