
Ингредиенты
Опара:
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ст. л. клейковина
- 250 мл. вода
- 0,75 гр. дрожжи свежие прессованные
Инструкции
- Из всех ингредиентов замесить опару, закрыть миску крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
- Смешать все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесить тесто. Месить до хорошо развитой клейковины. Тесто должно должно быть мягким, эластичным, всë ещë довольно липким и почти не отходить от чаши миксера. Месить 10 минут, примерно вдвое дольше обычного.
- Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть крышкой и оставьте бродить на два часа при комнатной температуре. Сложить тесто один раз, после часа брожения.
- Выложить тесто на стол и поделите на 12 частей примерно по 75 г. Или 6 кусков по 75 гр. для круглых булочек и 4 по 110 гр. для длинных. Округлить куски теста, накрыть пленкой и оставьте отлежаться на 5-10 минут.
- Подкатать тесто в шарики, уложить на подпыленную мукой доску, накрыть пленкой и оставить отлежаться еще на 15-20 минут. Затем скалкой прикатать шарики в лепешки толщиной около сантиметра и около 8-10 см. диаметром. Уложить лепешки в формы, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться до готовности, около часа.
- Смазать/обрызгать расстоявшиеся булки водой, посыпать (или не посыпать) кунжутом, и поставить противень в духовку предварительно разогретую до 230 °С (450 F). Выпекать 20-25 минут, пока булки не подрумянятся до желаемой степени.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.54 | пшеничная мука (43%) | ||
Жиры, г | 5.06 | подсолнечное масло (87%) | ||
Углеводы, г | 41.89 | пшеничная мука (45%) | ||
Калорийность, ккал | 228.83 | пшеничная мука (37%) |