Булочки для гамбургеров с цельнозерновой мукой

Булочки для гамбургеров с цельнозерновой мукой

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Порций: 12 круглых булочек

Ингредиенты

Опара:

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. клейковина
  • 250 мл. вода
  • 0,75 гр. дрожжи свежие прессованные

Тесто:

  • опара вся
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. мука пшеничная ц/з
  • 1 ст. л. клейковина
  • 6 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 9 гр. соль
  • 20 гр. молоко сухое
  • 30 гр.
  • 40 гр. масло растительное
  • 50 гр. вода

Инструкции

  • Из всех ингредиентов замесить опару, закрыть миску крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  • Смешать все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесить тесто. Месить до хорошо развитой клейковины. Тесто должно должно быть мягким, эластичным, всë ещë довольно липким и почти не отходить от чаши миксера. Месить 10 минут, примерно вдвое дольше обычного.
  • Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть крышкой и оставьте бродить на два часа при комнатной температуре. Сложить тесто один раз, после часа брожения.
  • Выложить тесто на стол и поделите на 12 частей примерно по 75 г. Или 6 кусков по 75 гр. для круглых булочек и 4 по 110 гр. для длинных. Округлить куски теста, накрыть пленкой и оставьте отлежаться на 5-10 минут.
  • Подкатать тесто в шарики, уложить на подпыленную мукой доску, накрыть пленкой и оставить отлежаться еще на 15-20 минут. Затем скалкой прикатать шарики в лепешки толщиной около сантиметра и около 8-10 см. диаметром. Уложить лепешки в формы, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться до готовности, около часа.
  • Смазать/обрызгать расстоявшиеся булки водой, посыпать (или не посыпать) кунжутом, и поставить противень в духовку предварительно разогретую до 230 °С (450 F). Выпекать 20-25 минут, пока булки не подрумянятся до желаемой степени.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.54пшеничная мука (43%)
Жиры, г5.06подсолнечное масло (87%)
Углеводы, г41.89пшеничная мука (45%)
Калорийность, ккал228.83пшеничная мука (37%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *