
Булка с молочной сывороткой по ГОСТу
Булка с молочной сывороткой по ГОСТу
Шикарный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем за 3 часа, включая выпечку.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 240.86kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- Дрожжи растереть с мукой.
- Добавить все остальные ингредиенты. Месить 4 минуты на низкой скорости, 14 минут на высокой скорости.
- Тесто сложить, округлить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при температуре 29º-33ºС.
- Затем тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут.
- Процедуру складывания повторить еще раз. Общее время брожения составить 90 минут.
- По прошествии времени, тесто обмять, сформовать шар. Уложить в расстоечную корзину швом вверх и оставить на 40 минут при температуре 30ºС.
- Перед выпечкой на буханке сделать 2 продольных надреза, сбрызнуть ее водой.
- Выпекать в разогретой до 220ºС духовке приблизительно 45 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 240.86kcal | Углеводы: 49.94g | Белок: 7.27g | Жир: 2.73g

