Пшеничный хлеб,  Хлеб

Булка с молочной сывороткой по ГОСТу

Булка с молочной сывороткой по ГОСТу

Шикарный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем за 3 часа, включая выпечку.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 2 часов 15 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 240.86kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Дрожжи растереть с мукой.
  • Добавить все остальные ингредиенты. Месить 4 минуты на низкой скорости, 14 минут на высокой скорости.
  • Тесто сложить, округлить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при температуре 29º-33ºС.
  • Затем тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут.
  • Процедуру складывания повторить еще раз. Общее время брожения составить 90 минут.
  • По прошествии времени, тесто обмять, сформовать шар. Уложить в расстоечную корзину швом вверх и оставить на 40 минут при температуре 30ºС.
  • Перед выпечкой на буханке сделать 2 продольных надреза, сбрызнуть ее водой.
  • Выпекать в разогретой до 220ºС духовке приблизительно 45 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 240.86kcal | Углеводы: 49.94g | Белок: 7.27g | Жир: 2.73g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика