Булка для сэндвича
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 256.67kcal
Оборудование
Духовка
Тестомес
Ингредиенты
Для заварки:
- 75 мл. вода
- 15 гр. мука пшеничная в/с
Для теста:
- заварка вся
- 12 гр. молоко сухое
- 65 мл. вода
- 45 гр. масло сливочное (маргарин)
- 30 гр. сахар
- 340 гр. мука пшеничная в/с
- 1 шт. яйцо
- 6 гр. соль
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
Инструкции
Заварка:
- Смешать муку с водой, поставить на огонь и все время помешивая довести до загустения. Температура смеси должна быть 65°С.
- Снять с огня, накрыть, укутать и дать остыть.
- Или можно охладить и поставить в холодильник на 4-8 часов.
Тесто:
- Дрожжи развести в воде, сложить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить мягкое тесто.
- Смазанными маслом руками округлить тесто, положить его в миску, накрыть, и оставить для брожения на 60 минут в теплом месте.
- Разделить тесто на 8 частей, сформовать булочки продолговатой формы, побрызгать их водой и посыпать кунжутом. Накрыть и оставить расстаиваться на 45-50 минут.
- Выпекать с малым паром на камне при температуре 200°С 15 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 256.67kcal | Углеводы: 42.81g | Белок: 7.53g | Жир: 7.32g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!