Булка для сэндвича

Булка для сэндвича

Нежнейшие булочки! Благодаря заварке очень долго сохраняют свежесть.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 2 часов 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 256.67kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Тестомес

Ингредиенты

Для заварки:

  • 75 мл. вода
  • 15 гр. мука пшеничная в/с

Для теста:

  • заварка
  • 12 гр. молоко сухое
  • 65 мл. вода
  • 45 гр. масло сливочное (маргарин)
  • 30 гр. сахар
  • 340 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 шт.
  • 6 гр. соль
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

Заварка:

  • Смешать муку с водой, поставить на огонь и все время помешивая довести до загустения. Температура смеси должна быть 65°С.
  • Снять с огня, накрыть, укутать и дать остыть.
  • Или можно охладить и поставить в холодильник на 4-8 часов.

Тесто:

  • Дрожжи развести в воде, сложить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить мягкое тесто.
  • Смазанными маслом руками округлить тесто, положить его в миску, накрыть, и оставить для брожения на 60 минут в теплом месте.
  • Разделить тесто на 8 частей, сформовать булочки продолговатой формы, побрызгать их водой и посыпать кунжутом. Накрыть и оставить расстаиваться на 45-50 минут.
  • Выпекать с малым паром на камне при температуре 200°С 15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 256.67kcal | Углеводы: 42.81g | Белок: 7.53g | Жир: 7.32g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *