Булка Черкизовская из муки 1-го сорта

Булка Черкизовская из муки 1-го сорта

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Советская

Ингредиенты

  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 500 гр. мука пшеничная 1с.
  • 1,5 ч. л. соль
  • 35 гр. маргарин (или масло)
  • 3 ст. л. сахар
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 330 мл. молоко
  • 5 гр. (для посыпки)

Инструкции

  • Положить все ингредиенты в чашу косбайна и замесить тесто в течении 7-10 минут.
  • Накрыть чашу полотенцем или крышкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.
  • По истечении времени тесто обмять, округлить и оставить накрытым на 15-120 минут.
  • Сформировать буханку, уложить в форму, накрыть и оставить для подъема на 40-50 минут.
  • Смазать верх булки молоком и посыпать маком.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 30-40 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.83молоко (69%)
Жиры, г12.86масло сливочное (46%)
Углеводы, г15.74сахар (78%)
Калорийность, ккал186.15масло сливочное (28%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий