
Ингредиенты
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 500 гр. мука пшеничная 1с.
- 1,5 ч. л. соль
- 35 гр. маргарин (или масло)
- 3 ст. л. сахар
- 1 ст. л. масло растительное
- 330 мл. молоко
- 5 гр. мак (для посыпки)
Инструкции
- Положить все ингредиенты в чашу косбайна и замесить тесто в течении 7-10 минут.
- Накрыть чашу полотенцем или крышкой и оставить для брожения на 1-1,5 часа.
- По истечении времени тесто обмять, округлить и оставить накрытым на 15-120 минут.
- Сформировать буханку, уложить в форму, накрыть и оставить для подъема на 40-50 минут.
- Смазать верх булки молоком и посыпать маком.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 30-40 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 2.83 | молоко (69%) | ||
Жиры, г | 12.86 | масло сливочное (46%) | ||
Углеводы, г | 15.74 | сахар (78%) | ||
Калорийность, ккал | 186.15 | масло сливочное (28%) |