Буглама из курицы (Тоюг бугламасы)

Буглама из курицы (Тоюг бугламасы)

Вкусно, ароматно, сытно! 
Вместо курицы можно использовать бедрышки, так будет даже вкуснее.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 2 часов 10 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 187.04kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Курицу разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю с толстым дном в один слой.
  • Выложить поверх нее кольца лука и баклажаны порезанные кружочками приблизительно 0,8-1 см. Слегка присолить и поперчить.
  • Далее уложить слой перца, порезанный кольцами — присолить, поперчить.
  • Закрыть все слоем помидоров тоже порезанных кружочками 0,8-1 см.
  • Поставить на тихий огонь на 1час 40 минут-2 часа.
  • Выложить сверху порезанное тонкими пластинками сливочное масло (или полить равномерно топленым) и потомить еще 5-10 минут.
  • Подавать в глубоких тарелках: уложить кусок курицы, сверху-сбоку — слои овощей, залить образовавшимся соком и посыпать мелко порезанной зеленью.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 187.04kcal | Углеводы: 2.08g | Белок: 12.96g | Жир: 14.15g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий