Второе,  Закуски,  Несладкие запеканки,  Овощи,  Салаты и закуски

Брынза запеченная с овощами и яйцом

Брынза запеченная с овощами и яйцом

Вкусная горячая закуска для любителей печеного перца. Да и вообще для любителей овощей ) Вполне заменяет полноценный завтрак или даже ужин.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Блюдо: Завтрак, Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: запеканка, печеный перец, с брынзой, с помидорами
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 140.8kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 2 шт. перец болгарский печеный
  • 1 шт. помидор
  • 200 гр. сыр брынза
  • 20 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Брынзу нарезать кубиками.
  • Помидоры ошпарить кипятком, почистить от шкурки и нарезать ломтиками.
  • Запеченный перец тоже почистить от шкурки и семян и порезать полосками или кубиками.
  • В форму для запекания выложить слой брынзы, затем перец, а сверху помидоры. Если брынза не очень соленая, то овощи в процессе выкладывания немного посолить и перчить.
  • Выложить на помидоры хлопья сливочного масла.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания сверху аккуратно выпустить яйцо.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 140.8kcal | Углеводы: 2.95g | Белок: 6.23g | Жир: 11.17g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий