Заготовки,  Заготовки фруктовые

Бруснично-яблочный джем

 

 

Бруснично-яблочный джем

Запасаемся на зиму! Приятный кисло-сладкий джем из брусники и яблок. Прекрасно желируется и будет хорош и к блинчикам, и к утренней овсянке, и просто так со свежим батоном.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова: ,
варенье
,
джем
,
с яблоками
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 4 дней
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 152.45kcal

Ингредиенты

Инструкции

1 день:

  • Бруснику помыть, слегка помять, засыпать сахаром и оставить на ночь.

2 день:

  • Утром довести ягоды до кипения и проварить на небольшом огне 5-7 минут помешивая. Образовавшуюся пенку снять.
  • Огонь выключить, добавить потертые на терке яблоки, перемешать и оставить до следующего утра.

3 день:

  • Варенье двести до кипения и проварить на огне 5-7 минут помешивая.

4 день:

  • И опять варенье двести до кипения и проварить на огне 5-7 минут помешивая.
  • Затем кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть и оставить на пять минут.
  • Затем накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 152.45kcal | Углеводы: 37.12g | Белок: 0.39g | Жир: 0.32g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий