Настойки, наливки и т.д.

Брусничная наливка с мятой

Брусничная наливка с мятой

Мягкая, немного с горчинкой наливка из брусники.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Drinks
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
брусничная
,
на водке
,
наливка
,
с мятой
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 26 дней
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 168.18kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. брусника
  • 1 л. водка или спирт 40-45%, самогон
  • 50 гр. сахар
  • 50 гр. вода
  • мята свежая 2 веточки (необязательно)
  • 1 гр. полынь сушеная (необязательно)

Инструкции

  • Ягоды помыть и слегка размять. Вместе с полынью и мятой (если используются) сложить в банку для настаивания.
  • Добавить водку (спирт), перемешать, плотно закрыть крышкой. Поставить на 3 дня в темное помещение с комнатной температурой.
  • Смешать в кастрюле воду и сахар. Любители сладких напитков могут увеличить пропорции в два раза.
  • Довести смесь до кипения, проварить 3-5 минут пока появляется белая пена, которую нужно снять.
  • Готовый сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с ягодным настоем.
  • Герметично закрыть. Выдержать в темном теплом месте 20 дней, встряхивая раз в 3-4 дня.
  • Готовую брусничную наливку процедить через 4-5 слоев марли, отжать жмых. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар для большей сладости или воду для снижения крепости. Перемешать.
  • Перед употреблением оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.
  • Если наливка получилась мутной из-за переспевших ягод, её можно профильтровать через вату.
  • Срок годности – до 5-ти лет.
  • Крепость – 30-35% (без добавления воды и сахара на 7-м этапе).

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 168.18kcal | Углеводы: 6.24g | Белок: 0.34g | Жир: 0.16g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика