Бутерброды, канапе, тосты, сэндвичи,  Завтраки

Брускетты с рикоттой и запеченными томатами черри/ Bruschetta con ricotta e pomodorini al forno

Брускетты с рикоттой и запеченными томатами черри/ Bruschetta con ricotta e pomodorini al forno

На первый взгляд незатейливая, но вкусная и аппетитная закуска. Нежная рикотта и пикантные помидоры — это очень вкусно!
Время на подготовку: 5 минут
Приготовление: 5 минут
Общее время: 10 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: брускетта, итальянская кухня, с помидорами, с рикоттой
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 144.12kcal

Ингредиенты

  • 150 гр. хлеб (багет, 10 ломтиков)
  • 200 гр. рикотта
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 300 гр. помидор черри
  • орегано
  • базилик

Инструкции

  • Помидоры разрезать пополам, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать орегано.
  • Подготовленные помидоры запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут.
  • Рикотту смешать с 1 ст. л. оливкового масла, солью и молотым черным перцем.
  • Багет разрезать на кусочки, подсушить в духовке или тостере и намазать на каждый кусочек хлеба рикотту.
  • Сверху выложить запеченные томаты и посыпать их молотым черным перцем и свежим базиликом.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 144.12kcal | Углеводы: 13.66g | Белок: 5.32g | Жир: 7.55g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий