Брускетты с рикоттой и запеченными томатами черри/ Bruschetta con ricotta e pomodorini al forno
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 144.12kcal
Ингредиенты
- 150 гр. хлеб (багет, 10 ломтиков)
- 200 гр. рикотта
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. масло оливковое
- 300 гр. помидор черри
- орегано
- базилик
Инструкции
- Помидоры разрезать пополам, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать орегано.
- Подготовленные помидоры запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 25-30 минут.
- Рикотту смешать с 1 ст. л. оливкового масла, солью и молотым черным перцем.
- Багет разрезать на кусочки, подсушить в духовке или тостере и намазать на каждый кусочек хлеба рикотту.
- Сверху выложить запеченные томаты и посыпать их молотым черным перцем и свежим базиликом.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 144.12kcal | Углеводы: 13.66g | Белок: 5.32g | Жир: 7.55g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!