Брокколи с грибами по-китайски

с грибами по-китайски

Простое и быстрое блюдо китайской кухни, одинаково вкусное и в теплом, и в холодном виде. Можно употреблять как закуску, или кушать самостоятельно с рисом на гарнир.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Закуска, Основное блюдо
Кухня: Китайская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 59.23kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 350 гр. брокколи
  • 200 гр. (муэр, шиитаке, или просто шампиньоны)
  • имбирь свежий (длиной 2 см.)
  • 2 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. соус соевый
  • 2 ст. л. вино рисовое или белое полусладкое
  • 1 ч. л. крахмал кукурузный
  • 2 ст. л. вода
  • 1 ч. л. масло кунжутное
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  • Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  • Имбирь и чеснок мелко порубить ножом.
  • В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить чеснок с имбирем и обжарить 1 минуту.
  • Добавить грибы и обжарить, помешивая, 4-5 минут на большом огне.
  • Затем добавить брокколи и жарить еще 5 минут помешивая.
  • После чего, к брокколи и грибам добавить соевый соус, вино и крахмал разведенный в 2 ст.л. холодной воды. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня.
  • Для подачи, переложить овощи на блюдо, полить кунжутным маслом и, по желанию посыпать кунжутом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 59.23kcal | Углеводы: 3.48g | Белок: 2.71g | Жир: 4.29g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий