
Брокколи с грибами по-китайски
Простое и быстрое блюдо китайской кухни, одинаково вкусное и в теплом, и в холодном виде. Можно употреблять как закуску, или кушать самостоятельно с рисом на гарнир.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 59.23kcal
Оборудование
- Сковорода
Ингредиенты
- 350 гр. брокколи
- 200 гр. грибы свежие (муэр, шиитаке, или просто шампиньоны)
- имбирь свежий (длиной 2 см.)
- 2 зубч. чеснок
- 2 ст. л. соус соевый
- 2 ст. л. вино рисовое или белое полусладкое
- 1 ч. л. крахмал кукурузный
- 2 ст. л. вода
- 1 ч. л. масло кунжутное
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Имбирь и чеснок мелко порубить ножом.
- В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить чеснок с имбирем и обжарить 1 минуту.
- Добавить грибы и обжарить, помешивая, 4-5 минут на большом огне.
- Затем добавить брокколи и жарить еще 5 минут помешивая.
- После чего, к брокколи и грибам добавить соевый соус, вино и крахмал разведенный в 2 ст.л. холодной воды. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня.
- Для подачи, переложить овощи на блюдо, полить кунжутным маслом и, по желанию посыпать кунжутом.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 59.23kcal | Углеводы: 3.48g | Белок: 2.71g | Жир: 4.29g