Десерты и напитки

Английский хлебный пудинг/English bread pudding

Английский хлебный пудинг/English bread pudding

Казалось бы что чем может быть хорош вчерашний хлеб? Черствый, не вкусный… Если поколдовать, то можно сделать вкуснейший десерт! И англичане знают в этом толк )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Ключевые слова:
английская кухня
,
пудинг
,
хлебный
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для пропитки хлеба: 30 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 202.03kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Хлеб нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см. или толще.
  • Каждый ломтик смазать с двух сторон маслом и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Молоко, сливки, яйца, желтки, сахар и ванильный сахар смешать, добавив цедру.
  • Вылить в форму на хлеб и оставить на 30 минут пропитаться.
  • Посыпать сверху изюмом и коричневым сахаром.
  • Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 202.03kcal | Углеводы: 25.24g | Белок: 5.54g | Жир: 8.66g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий