Брауни с вишней

Брауни с вишней

Брауни это традиционный американский десерт, по сути шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом (от англ. brown – коричневый). Считается, что впервые его приготовили в Чикаго в 1983 году в отеле Palmer, где до сих пор его пекут по старинному рецепту: с влажной серединкой и абрикосовой глазурью.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Американская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 16 шт.
Калорий (в 100 гр.): 357kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Миксер

Ингредиенты

  • 160 гр. шоколад 60-70%
  • 120 гр. масло сливочное
  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар (можно коричневый)
  • 140 гр. мука пшеничная в/с
  • 20 гр. какао
  • ¼ ч. л. соль
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • 250 гр. вишня без косточек (свежая или замороженная)

Инструкции

  • Если вишня замороженная, ее нужно предварительно разморозить и слить сок.
  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
  • Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  • Соединить яичную и шоколадно-маслянную смеси. Перемешать.
  • Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и какао. Перемешать до однородности.
  • Квадратную форму размером 20х20 см. застелить бумагой для выпечки так, чтобы концы бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.
  • Половину теста вылить в форму, разровнять и выложить половину вишни. Вылить вторую половину теста и выложить поверх теста оставшуюся вишню.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до готовности.
  • Готовый брауни вынуть из духовки и полностью остудить в форме.
  • Извлечь брауни из формы, потянув за края пекарской бумаги, и переложить на доску или решетку.
  • Готовый и полностью остывший брауни разрезать на квадраты.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 357kcal | Углеводы: 42.6g | Белок: 5.1g | Жир: 18.9g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий