
Брауни с лаймом и лимоном
Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
- 150 гр. шоколад черный
- 150 гр. масло сливочное
- 180 гр. сахар
- 3 шт. яйцо
- 120 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ст. л. какао (с горкой)
- 1 шт. лимон (цедра и сок)
- 1 шт. лайм (цедра и сок)
- 1 ч. л. разрыхлитель
Инструкции
- В миске смешать сахар, цедру лимона и лайма. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат.
- Добавить к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешать.
- Растопить шоколад с маслом и теплым добавить к яичной смеси.
- Всыпать муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Перелить тесто в форму 20х20 см., смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180*С 25-30 минут, брауни должны остаться чуть влажными внутри.