Брамборачка

Брамборачка

Брамборачка — традиционный чешский суп с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду . Белых грибов у меня не было, но в морозилке нашлись маслята. И было так вкусно, что мои домашние просили добавку )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Чешская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 74.75kcal

Ингредиенты

  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ч. л. майоран сухой
  • ½ ч. л. тмин (потолочь в ступке)
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 4 шт.
  • 400 гр. белые (можно замороженные)
  • 1,5 л. бульон куриный или овощной
  • 300 гр. сливки 20%
  • 2 зубч. чеснок
  • соль

Инструкции

  • Репчатый лук порезать мелкими кубиками, картофель — средними.
  • В кастрюле с толстым дном, на среднем огне, растопить сливочное масло. Положить в кастрюлю лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
  • Добавить майоран и тмин, жарить еще минуту.
  • Добавить муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.
  • Интенсивно размешивая венчиком, влить горячий бульон.
  • Добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
  • Если грибы крупные — нарезать их средними ломтиками, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут.
  • Затем посолить, добавить сливки и натертый чеснок, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 74.75kcal | Углеводы: 3.99g | Белок: 3.88g | Жир: 4.89g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий