Брамборачка (Bramboračka)

Брамборачка (Bramboračka)

Брамборачка — традиционный чешский суп с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. Белых грибов у меня не было, но в морозилке нашлись маслята. И было так вкусно, что мои домашние просили добавку )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Чешская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 74.75kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Репчатый лук порезать мелкими кубиками, картофель — средними.
  • В кастрюле с толстым дном, на среднем огне, растопить сливочное масло. Положить в кастрюлю лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
  • Добавить майоран и тмин, жарить еще минуту.
  • Добавить муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.
  • Интенсивно размешивая венчиком, влить горячий бульон.
  • Добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
  • Если грибы крупные — нарезать их средними ломтиками, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут.
  • Затем посолить, добавить и натертый чеснок, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 74.75kcal | Углеводы: 3.99g | Белок: 3.88g | Жир: 4.89g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Паштет-намазка из грибов
Паштет-намазка из грибов Очень нежный сырно-грибной паштет! 200 гр грибы свежие1 шт. лук репчатый ((небольшой))1 зуб. чеснок ((маленький) )соль200 гр. сыр плавленый ((можно творожный))1 ...
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой Грибы отлично сочетаются с гречкой. Печень хорошо вписывается, дополняет вкус.Грибы можно использовать любые, по вкусу. 500 гр. печень (куриная)300 ...
Картофельный суп со свежими грибами (Panasonic)
Картофельный суп со свежими грибами в мультиварке (Panasonic) Картофельный суп можно варить с любыми грибами, и с шампиньонами, и с вешенками. Но особенно он хорош ...
Куриное филе фаршированное гречкой с грибами
Куриное филе фаршированное гречкой с грибами Блюдо подойдет как для повседневного меню, так же его можно подать и на праздничный стол. Потому что оно вкусное, ...
Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами
Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами Ребрышки хороши в любом виде. Но тушенные с грибами и помидорами просто бесподобны! 1,5 кг. ребра (свиные)1 шт. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий