Борщ украинский с фасолью

Борщ украинский с фасолью

Классический украинский борщ. Способ нарезки с Черниговщины.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 2 часов
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 48.74kcal

Ингредиенты

Для зажарки:

Для затирки:

Инструкции

  • замочить на ночь и заранее отварить в течении 1,5-2 часов до мягкости. Свеклу, тоже, заранее отварить или запечь.
  • Из свиных ребрышек сварить бульон.
  • Овощи порезать, картошку крупными брусочками, свеклу — средними, морковку — мелкими. Капусту нашинковать не сильно мелкой соломкой, лук порезать четверть кольцами
  • В кипящий бульон положить картошку, довести кипения и добавить капусту. Варить 15-20 минут до полу-готовности овощей.
  • Тем временем сделать зажарку. На разогретом подсолнечном масле жарить лук до легкого румянца. Добавить морковку и помешивая пожарить 2-3 минуты. Добавить свеклу, перемешать все вместе, чуть сбрызнуть уксусом (чтобы не потеряла свой цвет) и вылить в сковороду протертые (или выложить томатную пасту) и протушить в течении 3-5 минут.
  • Вылить зажарку в бульон с овощами, добавить фасоль и проварить минут 10.
  • Тем временем сделать затирку. Сало порезать мелкими кубиками и растереть его в ступке с крупной солью, порезанным чесноком и зеленью.
  • Затирку добавить в борщ, посолить, поперчить, добавить сахар и томить минут 40-60 на очень маленьком огне.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 48.74kcal | Углеводы: 2.52g | Белок: 1.99g | Жир: 3.46g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Салат с капустой и ветчиной
Салат с капустой и ветчиной Легкий в приготовлении, вкусной и универсальный салатик. Он отлично подойдет для ужина и будет уместен на праздничном столе.  300 гр. капуста ...
Свекольный салат
Свекольный салат Рецепт Джейми Оливера. Очень вкусно! Особенно с запеченной свеклой. 2 шт. свекла ((отварная или запеченная))1 ст. л. уксус (бальзамический)1 ст. л. сок лимонный2 ...
Сельдь со свеклой по-татарски
Сельдь со свеклой по-татарски Вкусный салат, немного похожий на "Селедку под шубой", но все-таки немного другой. Яблоко и сливочный сыр вносят утонченную нотку в привычный, ...
Свекла с бальзамическим соусом
  Свекла с бальзамическим соусом Пикантная закуска с кисло-сладкой ноткой. Соль в это блюдо добавлять не нужно! 2 шт. свекла0,5 шт. лук репчатый (белый салатный)кинза ((или петрушка))1 ...
Очень ленивые голубцы в мультиварке (Cuckoo1051)
Очень ленивые голубцы в мультиварке (Cuckoo1051) Что может быть проще ленивых голубцов? Только очень ленивые голубцы ) 300-350 гр. фарш (мясной (смешанный))1 шт. лук репчатый300 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий