Борщ украинский с фасолью

Борщ украинский с фасолью

Борщ украинский с фасолью

Классический украинский борщ. Способ нарезки с Черниговщины.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
<100 Ккал.
,
Суп
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 2 часов
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 48.74kcal

Ингредиенты

Для зажарки:

Для затирки:

Инструкции

  • замочить на ночь и заранее отварить в течении 1,5-2 часов до мягкости. Свеклу, тоже, заранее отварить или запечь.
  • Из свиных ребрышек сварить бульон.
  • Овощи порезать, картошку крупными брусочками, свеклу — средними, морковку — мелкими. Капусту нашинковать не сильно мелкой соломкой, лук порезать четверть кольцами
  • В кипящий бульон положить картошку, довести кипения и добавить капусту. Варить 15-20 минут до полу-готовности овощей.
  • Тем временем сделать зажарку. На разогретом подсолнечном масле жарить лук до легкого румянца. Добавить морковку и помешивая пожарить 2-3 минуты. Добавить свеклу, перемешать все вместе, чуть сбрызнуть уксусом (чтобы не потеряла свой цвет) и вылить в сковороду протертые помидоры (или выложить томатную пасту) и протушить в течении 3-5 минут.
  • Вылить зажарку в бульон с овощами, добавить и проварить минут 10.
  • Тем временем сделать затирку. порезать мелкими кубиками и растереть его в ступке с крупной солью, порезанным чесноком и зеленью.
  • Затирку добавить в борщ, посолить, поперчить, добавить сахар и томить минут 40-60 на очень маленьком огне.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 48.74kcal | Углеводы: 2.52g | Белок: 1.99g | Жир: 3.46g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика