Борщ украинский с фасолью

Борщ украинский с фасолью

Такой борщ варила моя прабабушка, и ее дочь, моя бабушка. Так его варю и я. Отличие только в том, что они варили в печи, а я на плите.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 0,5 кг. свинина ребра
  • 4 л. вода
  • 4-5 шт. картофель
  • 300 гр. капуста белокочанная
  • 0,5 ст. фасоль
  • соль
  • 0,5 ч. л. сахар
  • перец черный молотый

Для зажарки:

  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. свекла среднего размера
  • 2 ст. л. паста томатная (или 5 шт. помидоров измельченных на терке)
  • 1 ст. л. масло растительное

Для затирки:

  • 30 гр. сало
  • 1-2 зуб. чеснок
  • 0,5 ч. л. соль
  • зелень

Инструкции

  • Фасоль замочить на ночь и заранее отварить в течении 1,5-2 часов до мягкости. Свеклу, тоже, заранее отварить или запечь.
  • Из свиных ребрышек сварить бульон.
  • Овощи порезать, картошку крупными брусочками, свеклу - средними, морковку - мелкими. Капусту нашинковать не сильно мелкой соломкой, лук порезать четверть кольцами
  • В кипящий бульон положить картошку, довести кипения и добавить капусту. Варить 15-20 минут до полу-готовности овощей.
  • Тем временем сделать зажарку. На разогретом подсолнечном масле жарить лук до легкого румянца. Добавить морковку и помешивая пожарить 2-3 минуты. Добавить свеклу, перемешать все вместе, чуть сбрызнуть уксусом (чтобы свекла не потеряла свой цвет) и вылить в сковороду протертые (или выложить томатную пасту) и протушить в течении 3-5 минут.
  • Вылить зажарку в бульон с овощами, добавить фасоль и проварить минут 10.
  • Тем временем сделать затирку. Сало порезать мелкими кубиками и растереть его в ступке с крупной солью, порезанным чесноком и зеленью.
  • Затирку добавить в борщ, посолить, поперчить, добавить сахар и томить минут 40-60 на очень маленьком огне.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.99свинина (65%)
Жиры, г3.46свинина (85%)
Углеводы, г2.52фасоль (38%)
Калорийность, ккал48.74свинина (65%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий