Второе,  Овощи

Болгарский картофельник с брынзой

Болгарский картофельник с брынзой

Вкусная и сытная запеканка! Хороша в горячем виде с ложечкой хорошей сметаны )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
болгарская кухня
,
гарнир
,,
с брынзой
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 174.45kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • и брынзу натереть на крупной терке, лук – на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок).
  • Перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
  • Выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Диаметр формы 26-28 см., чтобы запеканка получилась не высокой и хорошо пропеклась.
  • Запечь в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут до румяной корочки.
  • На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять,размазать кисточкой масло по всей запеканке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 174.45kcal | Углеводы: 7.92g | Белок: 7.7g | Жир: 12.66g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий