Болгарский картофельник с брынзой
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 174.45kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 5-6 шт. картофель
- 200 гр. сыр брынза
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. яйцо
- мята сухая
- соль
- перец черный молотый
- 50 гр. масло сливочное (добавляется на готовую запеканку)
Инструкции
- Картофель и брынзу натереть на крупной терке, лук — на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок).
- Перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
- Выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Диаметр формы 26-28 см., чтобы запеканка получилась не высокой и хорошо пропеклась.
- Запечь в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут до румяной корочки.
- На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять,размазать кисточкой масло по всей запеканке.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 174.45kcal | Углеводы: 7.92g | Белок: 7.7g | Жир: 12.66g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!