Первое

Чечевичный суп Леща Чорба

Чечевичный суп Леща Чорба

Леща чорба (произносится как «лешта чорба») — традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! Обычно картошку в этот суп не кладут.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Суп
Ключевые слова:
болгарская кухня
,
из чечевицы
,
суп
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 33.08kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
  • Добавить в кастрюлю сперва репчатый лук, порезанный кубиками, затем тертую и измельченный чеснок. Обжарить все вместе в течении 5-7 минут.
  • Затем в кастрюлю добавить порезанный кубиками помидор, чабер, базилик и паприку и обжарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
  • Влить в кастрюлю воду, всыпать промытую чечевицу, посолить, довести суп до кипения, снизить огонь и варить 20-30 минут до готовности картошки и чечевицы.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 33.08kcal | Углеводы: 4.08g | Белок: 2.03g | Жир: 0.93g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий