
Чечевичный суп Леща Чорба
Чечевичный суп Леща Чорба
Леща чорба (произносится как «лешта чорба») — традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! Обычно картошку в этот суп не кладут.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 33.08kcal
Ингредиенты
Инструкции
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
- Добавить в кастрюлю сперва репчатый лук, порезанный кубиками, затем тертую морковь и измельченный чеснок. Обжарить все вместе в течении 5-7 минут.
- Затем в кастрюлю добавить порезанный кубиками помидор, чабер, базилик и паприку и обжарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
- Влить в кастрюлю воду, всыпать промытую чечевицу, посолить, довести суп до кипения, снизить огонь и варить 20-30 минут до готовности картошки и чечевицы.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 33.08kcal | Углеводы: 4.08g | Белок: 2.03g | Жир: 0.93g

