Болгарский перец маринованный по-быстрому
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 73.58kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 1 кг. перец болгарский
- 1 шт. перец красный острый
- 3 шт. сельдерей стеблевой вместе с листьями
- петрушка
- укроп
- 50 мл. уксус винный уксус
- ½ шт. лимон
- 10 шт. перец черный горошек
- 5 шт. перец душистый горошек
- 2 шт. гвоздика
- 1 ч. л. соль
- 4 зубч. чеснок
- 4 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Перец должен быть среднего размера с ровными боками.
- У болгарского перца удалить плодоножку с семенами, стараясь его не повредить.
- Зелень и сельдерей нарезать крупно по 1,5 см.
- Чеснок растолочь или пропустить через пресс.
- Обжарить болгарский и целый острый перец с двух сторон до мягкости, под закрытой крышкой. Готовый перец вынуть из сковороды и переложить в тарелку.
- Огонь выключить, в горячее масло на сковороде положить измельченный чеснок, соль, налить уксус и сок половины лимона, перемешать.
- Болгарский перец разделить на несколько лепестков, острый мелко порезать, убрав плодоножку и семена.
- Сложить болгарский перец в емкость пересыпая порезанной зеленью, специями и острым перцем.
- Затем залить маринадом со сковороды и перемешать.
- Поставить в холодильник на сутки, чтобы перец промариновался.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 73.58kcal | Углеводы: 4.83g | Белок: 1.11g | Жир: 5.69g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!