Болгарский перец маринованный по-быстрому

Болгарский перец маринованный по-быстрому

Вкусно! Но, лично для меня немного кисло. В следующий раз уменьшу уксус до 40 мл. и добавлю немного сахара.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 73.58kcal

Ингредиенты

  • 1 кг.
  • 1 шт. перец красный острый
  • 3 шт. стеблевой вместе с листьями
  • петрушка
  • укроп
  • 50 мл. уксус винный уксус
  • ½ шт.
  • 10 шт. перец черный горошек
  • 5 шт. перец душистый горошек
  • 2 шт. гвоздика
  • 1 ч. л. соль
  • 4 зубч. чеснок
  • 4 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Перец должен быть среднего размера с ровными боками.
  • У болгарского перца удалить плодоножку с семенами, стараясь его не повредить.
  • Зелень и сельдерей нарезать крупно по 1,5 см.
  • Чеснок растолочь или пропустить через пресс.
  • Обжарить болгарский и целый острый перец с двух сторон до мягкости, под закрытой крышкой. Готовый перец вынуть из сковороды и переложить в тарелку.
  • Огонь выключить, в горячее масло на сковороде положить измельченный чеснок, соль, налить уксус и сок половины лимона, перемешать.
  • Болгарский перец разделить на несколько лепестков, острый мелко порезать, убрав плодоножку и семена.
  • Сложить болгарский перец в емкость пересыпая порезанной зеленью, специями и острым перцем.
  • Затем залить маринадом со сковороды и перемешать.
  • Поставить в холодильник на сутки, чтобы перец промариновался.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 73.58kcal | Углеводы: 4.83g | Белок: 1.11g | Жир: 5.69g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий