Боксти (Boxty) или «хлеб бедняка»

Боксти (Boxty) или "хлеб бедняка"

В принципе это наш украинский драник, только большой, но от этого не менее вкусный. Зато быстрее и не так жирно )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Ирландская
Порций: 4

Ингредиенты

  • 6 шт. картофель
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • соль
  • 25 гр. масло сливочное
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • лук репчатый (или зеленый, по желанию)

Инструкции

  • Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Посолить, поперчить, добавить муку и тщательно перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.
  • "Тортиллу" включить в сеть, выставить таймер на 30 минут, уровень температуры 3,5.
  • В глубокой сковороде слегка разогреть сливочное и оливковое масло и выложить картофельную смесь и разровнять ее.
  • Жарить 20 минут с одной стороны, затем перевернуть на плоскую сковороду.

Заметки

По мотивам

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.10картофель (76%)
Жиры, г13.97оливковое масло (64%)
Углеводы, г16.32картофель (80%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий