Боксти (Boxty) или «хлеб бедняка»

Боксти (Boxty) или "хлеб бедняка"

В принципе это наш украинский драник, только большой, но от этого не менее вкусный. Зато быстрее и не так жирно )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Порций: 4

Ингредиенты

Инструкции

  • помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Посолить, поперчить, добавить муку и тщательно перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.
  • "Тортиллу" включить в сеть, выставить таймер на 30 минут, уровень температуры 3,5.
  • В глубокой сковороде слегка разогреть сливочное и оливковое масло и выложить картофельную смесь и разровнять ее.
  • Жарить 20 минут с одной стороны, затем перевернуть на плоскую сковороду.

Заметки

По мотивам

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.10картофель (76%)
Жиры, г13.97оливковое масло (64%)
Углеводы, г16.32картофель (80%)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий