
Боксти (Boxty) или "хлеб бедняка"
В принципе это наш украинский драник, только большой, но от этого не менее вкусный. Зато быстрее и не так жирно )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Ингредиенты
- 6 шт. картофель
- 1 ст. л. мука пшеничная
- соль
- 25 гр. масло сливочное
- 2 ст. л. масло оливковое
- лук репчатый (или зеленый, по желанию)
Инструкции
- Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Посолить, поперчить, добавить муку и тщательно перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.
- "Тортиллу" включить в сеть, выставить таймер на 30 минут, уровень температуры 3,5.
- В глубокой сковороде слегка разогреть сливочное и оливковое масло и выложить картофельную смесь и разровнять ее.
- Жарить 20 минут с одной стороны, затем перевернуть на плоскую сковороду.
Заметки
По мотивам
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 2.10 | картофель (76%) | ||
Жиры, г | 13.97 | оливковое масло (64%) | ||
Углеводы, г | 16.32 | картофель (80%) |