Блины толстые,  Блины, оладьи, сырники

Блины на овсяных хлопьях/Блiны аўсяныя

Блины на овсяных хлопьях/Блiны аўсяныя

Старинный белорусский рецепт. Блины получаются мягкими, вкусными и ароматными!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Ключевые слова:
белорусская кухня
,
блины
,
дрожжевые
,
с овсянкой
Подготовка: 2 часов 20 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 2 часов 40 минут
Порций: 15 штук
Калорий (в 100 гр.): 144.84kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 125 мл. горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше).
  • Приготовить опару. Оставшиеся 125 мл. молока подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Размешать и оставить подходить в теплом месте минут на 30.
  • В набухшие овсяные хлопья вбить яйцо, добавить соль, ванилин. Перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комков.
  • Влить опару и хорошо размешать. Тесто должно получиться не жидкое, и не густое, консистенция как густая сметана. Оставить в теплом месте.
  • Через 30 минут перемешать поднявшееся тесто и снова оставить на 30 минут в теплом месте.
  • Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 144.84kcal | Углеводы: 19.81g | Белок: 6.32g | Жир: 4.93g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий