
Ингредиенты
Инструкции
- Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 125 мл. горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше).
- Приготовить опару. Оставшиеся 125 мл. молока подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставить подходить в теплом месте минут на 30.
- В набухшие овсяные хлопья вбить яйцо, добавить соль, ванилин. Перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комков.
- Влить опару и хорошо размешать. Тесто должно получиться не жидкое, и не густое, консистенция как густая сметана. Оставить в теплом месте.
- Через 30 минут перемешать поднявшееся тесто и снова оставить на 30 минут в теплом месте.
- Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.32 | овсяные хлопья (40%) | ||
Жиры, г | 4.93 | молоко (37%) | ||
Углеводы, г | 19.81 | овсяные хлопья (76%) | ||
Калорийность, ккал | 144.84 | овсяные хлопья (55%) |