Блины на овсяных хлопьях (Блiны аўсяныя)

Блины на овсяных хлопьях (Блiны аўсяныя)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Белорусская
Порций: 15 штук

Ингредиенты

  • 60 гр. хлопья овсяные
  • 250 мл. молоко
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 шт.
  • 85 гр. мука пшеничная + 1 ст. л. для опары
  • 1 ч. л. сахар
  • соль
  • ванилин

Инструкции

  • Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 125 мл. горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше).
  • Приготовить опару. Оставшиеся 125 мл. молока подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставить подходить в теплом месте минут на 30.
  • В набухшие овсяные хлопья вбить яйцо, добавить соль, ванилин. Перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комков.
  • Влить опару и хорошо размешать. Тесто должно получиться не жидкое, и не густое, консистенция как густая сметана. Оставить в теплом месте.
  • Через 30 минут перемешать поднявшееся тесто и снова оставить на 30 минут в теплом месте.
  • Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.32овсяные хлопья (40%)
Жиры, г4.93молоко (37%)
Углеводы, г19.81овсяные хлопья (76%)
Калорийность, ккал144.84овсяные хлопья (55%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *