Блины толстые,  Блины, оладьи, сырники

Блины гречневые на закваске

Блины гречневые на закваске

Пышные, мягкие, душистые! Можно с копченой рыбкой, а можно и с вареньем. Да и просто со сметанкой вкусно!

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Кухня:
Русская
Ключевые слова:
блины
,
гречневые
,
хлеб на закваске
Подготовка: 1 час 40 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для брожения опары: 8 часов
Общее время: 10 часов 5 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 176.03kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для опары на закваске:

Для теста:

Инструкции

Опара:

  • Смешать все ингредиенты и оставить на ночь в теплом месте.

Тесто:

  • В опару влить молоко.
  • Яйца отдельно взбить вилкой и добавить к тесту.
  • Всыпать сахар, соль, просеять муку, перемешать и дать подойти в теплом месте в течении 1-1,5 часов.
  • Печь на небольшом огне, накрывая сковороду крышкой.
  • Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 176.03kcal | Углеводы: 35.25g | Белок: 6.04g | Жир: 2.18g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий