Блины, оладьи, сырники,  Лепешки,  Хлеб

Блины с сыром и зеленью Гёзлеме/Gözleme)

Блины с сыром и зеленью Гёзлеме/Gözleme)

Упрощенный “ленивый” вариант популярных турецких лепешек. Но не менее вкусный. Начинку, как и в классических лепешках, можно взять любую, не только сырную.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Турецкая
Ключевые слова:
Gözleme
,
блины
,
Гёзлеме
,
завтрак
,
закуска
,
лепешки
,
турецкая кухня
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 8 шт.
Калорий (в 100 гр.): 223.51kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для начинки:

Инструкции

  • Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
  • Влить молоко, добавить яйца, растительное масло и взбить венчиком. Дать тесту немного отдохнуть.
  • Брынзу и натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень и перец, перемешать.
  • На разогретую сковороду Ø18 см., смазанную растительным маслом, налить 8-ю часть теста.
  • Как только тесто начнет подсыхать сверху, на половину блина выложить восьмую часть начинки и накрыть другой половиной блина. Прижать лопаткой.
  • Поджарить получившуюся лепешку с двух сторон до румяной корочки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 223.51kcal | Углеводы: 20.49g | Белок: 9.16g | Жир: 11.57g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика