Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом

Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом

Нежные, тоненькие блинчики с кокосовым ароматом. А клубничный соус делает этот десерт просто незабываемым.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 159.21kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

Для блинов:

  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • 160 гр. мука пшеничная ц/з
  • 5 ст. л. сахар
  • ванилин
  • 2 шт. яйцо
  • 500 мл. молоко
  • 250 мл. вода кипяток
  • 50 гр. масло растительное
  • 3 ст. л. стружка кокосовая
  • соль

Для клубничного соуса:

  • 300 клубника (можно замороженная)
  • 50 сахар
  • ванилин
  • 2 уксус бальзамический

Инструкции

  • Смешать просеянную муку, сахар, ванилин, соль.
  • Отдельно смешать молоко и яйца.
  • К сухой смеси добавить жидкую и перемешать до однородного состояния.
  • Не переставая мешать добавить кипяток. Блинное тесто получится по консистенции как кефир.
  • В конце добавить растительное масло и кокосовую стружку, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  • Разогреть сковороду, первый раз кисточкой смазать растительным маслом. Жарить блины на среднем огне до румяного цвета.
  • Для соуса клубнику если замороженная разморозить заранее.
  • В блендере сделать пюре из клубники, сахара и ванилина.
  • К клубничному пюре добавить бальзамический уксус и еще раз размешать.
  • Полить получившимся соусом блины перед подачей

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 159.21kcal | Углеводы: 23.37g | Белок: 3.84g | Жир: 6.61g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий