
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
Нежные, тоненькие блинчики с кокосовым ароматом. А клубничный соус делает этот десерт просто незабываемым.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 159.21kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
Для блинов:
- 160 гр. мука пшеничная в/с
- 160 гр. мука пшеничная ц/з
- 5 ст. л. сахар
- ванилин
- 2 шт. яйцо
- 500 мл. молоко
- 250 мл. вода кипяток
- 50 гр. масло растительное
- 3 ст. л. кокосовая стружка
- соль
Инструкции
- Смешать просеянную муку, сахар, ванилин, соль.
- Отдельно смешать молоко и яйца.
- К сухой смеси добавить жидкую и перемешать до однородного состояния.
- Не переставая мешать добавить кипяток. Блинное тесто получится по консистенции как кефир.
- В конце добавить растительное масло и кокосовую стружку, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду, первый раз кисточкой смазать растительным маслом. Жарить блины на среднем огне до румяного цвета.
- Для соуса клубнику если замороженная разморозить заранее.
- В блендере сделать пюре из клубники, сахара и ванилина.
- К клубничному пюре добавить бальзамический уксус и еще раз размешать.
- Полить получившимся соусом блины перед подачей
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 159.21kcal | Углеводы: 23.37g | Белок: 3.84g | Жир: 6.61g

