Блины, оладьи, сырники,  Масленица

Блины по-пикардийски/Ficelle picarde в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Блины по-пикардийски/Ficelle picarde в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Вкусно, нежно, необычно…
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
блинчики
,
с ветчиной
,
с грибами
,
с соусом
,
французкая кухня
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 189.79kcal

Оборудование

Сковорода
Духовка
Миксер

Ингредиенты

Для блинчиков:

Для начинки:

Для соуса морне:

Инструкции

Блинчики:

  • слегка взбить.
  • Добавить соль, муку и тщательно размешать.
  • Добавить молоко, взбить.
  • Добавить растительное масло и вымешать до однородности.
  • Испечь два блинчика Ø20-22 см.

Начинка:

  • Репчатый лук порезать небольшими кубиками и обжарить на масле до мягкости.
  • Добавить нарезанные кубиками ветчину и грибы и обжарить в течении 5-7 минут на среднем огне.
  • Добавить сметану, перемешать и потушить 2-3 минуты.

Соус бешамель:

  • Сливочное масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
  • Добавить молоко, тщательно размешать и варить до загустения 2-3 минуты, помешивая.
  • Затем снять соус с огня, добавить 30 гр. сыра, мускатный орех, хорошенько перемешать.

Приготовление:

  • В середину каждого блинчика выложить начинку и свернуть конвертом.
  • Положить каждый блинчик в форму для запекания, полить соусом и посыпать оставшимся сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут, а затем еще минут 5 в режиме "гриль" до румяной корочки.

Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Запечь блинчики в течение 7 минут при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 189.79kcal | Углеводы: 9.35g | Белок: 7.51g | Жир: 13.45g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий