Блины толстые,  Блины, оладьи, сырники

Блины на закваске с кукурузной мукой

Блины на закваске с кукурузной мукой

Вкуснейшие блины! Ажурные и воздушные. Тесто у мня бродило 12 часов в холодильнике.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 12 часов
Приготовление: 25 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 184.88kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для закваски:

Для опары:

Для теста:

Инструкции

Закваска:

  • Смешать все ингредиенты, накрыть и оставить в теплом месте до увеличения вдвое и пузырей на поверхности.
  • Или же взять столовую ложку зрелой ржаной закваски и уже на ней завести опару.

Опара:

  • Все ингредиенты перемешать, накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Тесто:

  • Опару смешать со сметаной и кефиром, добавить яйца, сахар и соль и хорошо перемешать.
  • Затем добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, пока тесто не подрастет примерно в 1,5 раза, а на поверхности не появятся мелкие пузыри.
  • Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла и жарить блины на среднем огне, с двух сторон до готовности и румяного цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 184.88kcal | Углеводы: 30.95g | Белок: 5.63g | Жир: 5.14g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий