Блинчики на остатках закваски (на кефире)

Блинчики на остатках закваски (на кефире)

Нежные блинчики с едва уловимым привкусом «хлебности», но тем не менее без характерной кислинки, которую обычно дает . Отличный рецепт, для того, чтобы пристроить излишки закваски. Я использовала пополам пшеничную и ржаную.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак, Остатки закваски
Кухня: Домашняя
Подготовка: 1 час
Приготовление: 20 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 152.67kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 250 гр. кефир
  • 250 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сахар
  • ¼ ч. л. соль
  • 150 мл. вода кипяток
  • ½ ч. л. сода
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 200-250 гр. мука
  • 200-300 гр. закваска остатки

Инструкции

  • Кефир и молоко смешать и нагреть до теплого состояния (35-40°С).
  • Добавить яйца, соль, сахар и как следует перемешать венчиком.
  • Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки.
  • Влить в тесто кипяток, перемешать, оставить на 10-15 минут.
  • Добавить в тесто остатки закваски, перемешать тесто до однородности.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Соду развести в небольшом количестве воды, добавить в тесто, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы сода среагировала и ушла лишняя кислотность из теста.
  • Довести консистенцию теста до нужной густоты молоком или водой: чем гуще тесто, тем толще блины.
  • Жарить блины на раскаленной сковороде, смазав ее маслом только перед первым блином.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 152.67kcal | Углеводы: 22.56g | Белок: 4.85g | Жир: 4.85g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий