Блинный пирог с кабачками, помидорами и сыром

Блинный пирог с кабачками, помидорами и сыром

Ни когда раньше не пробовала блины с овощной начинкой. И оказалось зря. Это так нежно и вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 195.35kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

Тесто:

  • Взбить все ингредиенты, кроме масла, блендером или миксером. Масло добавить в конце и хорошо размешать.
  • Дать тесту постоять 30-60 минут.
  • При необходимости отрегулировать густоту теста.
  • Испечь тонкие блинчики, наливая на сковородку тесто половником и обжаривая их с двух сторон.

Начинка:

  • Порезать одинаковыми небольшими кубиками кабачки и , ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы.
  • Кабачки быстро обжарить с маслом на сковороде. Добавить соль, перец и .
  • Помидоры хорошо посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Перемешать остывшие кабачки и помидоры.
  • натереть на крупной терке.

Сборка:

  • В форму для запекания, проложенную бумагой или фольгой, выложить блин, на него положить немного начинки, посыпать сыром. Повторять пока не закончатся блины и начинка. Самым верхним слоем должная быть начинка, посыпанная сыром.
  • Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°С и запекать, пока сыр не начнет плавиться, приблизительно 10-15 минут. Если сверху сыр начнет плавиться слишком быстро, прикрыть пирог листом фольги, который в конце запекания снять.
  • Или запечь в мультипечи (аэрофритюрнице) 10 минут при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 195.35kcal | Углеводы: 20.51g | Белок: 7.9g | Жир: 9.5g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий