Блинные корзиночки с яйцом и грибами

Блинные корзиночки с яйцом и грибами

Необычная подача блинов с начинкой. Если блины и начинку сделать вечером, а утром только собрать и запечь в духовке или мультипечи, то очень быстро можно приготовить оригинальный завтрак.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 196.53kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для блинов:

  • 2 шт.
  • 240 мл. молоко
  • 240 гр. мука пшеничная в/с
  • соль
  • ½ ч. л. сахар
  • ½ ч. л. сода погашенная уксусом
  • 60 гр. масло сливочное

Для начинки:

  • ½ шт. лук репчатый
  • 200 гр. шампиньоны
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 6 шт. яйцо
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. 20%
  • 60 гр. бри
  • 1 ч. л. масло сливочное для смазки формочек

Инструкции

Блины:

  • Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  • Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
  • Продолжая взбивать влить молоко.
  • Затем постепенно всыпать муку по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Если тесто вышло слишком густым, добавить молоко или воду.
  • В конце добавить соду и сливочное масло и тщательно перемешать.
  • Отставить тесто в сторону и дать ему постоять минут 30.
  • Затем испечь из него блины небольшого размера.

Начинка:

  • Репчатый лук, нарезанный четверть кольцами, и шампиньоны, нарезанные пластинками, обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и уложить в них блины.
  • В каждый получившийся стаканчик выложить грибную начинку.
  • Аккуратно поверх начинки разбить яйцо, положить на него кусочек сыра и сбрызнуть небольшим количеством сливок.
  • Запечь в заранее разогретой до 180°С духовке приблизительно 15-20 минут.
  • Формочки вынуть из духовки, дать постоять 2 минуты, а потом аккуратно достать получившиеся блинные корзинки на тарелку.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 196.53kcal | Углеводы: 11.59g | Белок: 7.38g | Жир: 13.68g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий