Блинные корзиночки с яйцом и грибами

Блинные корзиночки с яйцом и грибами

Необычная подача блинов с начинкой. Если блины и начинку сделать вечером, а утром только собрать и запечь в духовке или мультипечи, то очень быстро можно приготовить оригинальный завтрак.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 196.53kcal

Ингредиенты

Для блинов:

Для начинки:

Инструкции

Блины:

  • Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  • Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
  • Продолжая взбивать влить .
  • Затем постепенно всыпать муку по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Если тесто вышло слишком густым, добавить молоко или воду.
  • В конце добавить соду и сливочное масло и тщательно перемешать.
  • Отставить тесто в сторону и дать ему постоять минут 30.
  • Затем испечь из него блины небольшого размера.

Начинка:

  • Репчатый лук, нарезанный четверть кольцами, и шампиньоны, нарезанные пластинками, обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и уложить в них блины.
  • В каждый получившийся стаканчик выложить грибную начинку.
  • Аккуратно поверх начинки разбить , положить на него кусочек сыра и сбрызнуть небольшим количеством сливок.
  • Запечь в заранее разогретой до 180°С духовке приблизительно 15-20 минут.
  • Формочки вынуть из духовки, дать постоять 2 минуты, а потом аккуратно достать получившиеся блинные корзинки на тарелку.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 196.53kcal | Углеводы: 11.59g | Белок: 7.38g | Жир: 13.68g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий