
Блинные корзиночки с яйцом и грибами
Необычная подача блинов с начинкой. Если блины и начинку сделать вечером, а утром только собрать и запечь в духовке или мультипечи, то очень быстро можно приготовить оригинальный завтрак.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 196.53kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Для блинов:
- 2 шт. яйцо
- 240 мл. молоко
- 240 гр. мука пшеничная в/с
- соль
- ½ ч. л. сахар
- ½ ч. л. сода погашенная уксусом
- 60 гр. масло сливочное
Для начинки:
- ½ шт. лук репчатый
- 200 гр. грибы свежие шампиньоны
- 1 ст. л. масло растительное
- 6 шт. яйцо
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. сливки 20%
- 60 гр. сыр бри
- 1 ч. л. масло сливочное для смазки формочек
Инструкции
Блины:
- Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
- Продолжая взбивать влить молоко.
- Затем постепенно всыпать муку по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Если тесто вышло слишком густым, добавить молоко или воду.
- В конце добавить соду и сливочное масло и тщательно перемешать.
- Отставить тесто в сторону и дать ему постоять минут 30.
- Затем испечь из него блины небольшого размера.
Начинка:
- Репчатый лук, нарезанный четверть кольцами, и шампиньоны, нарезанные пластинками, обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
- Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и уложить в них блины.
- В каждый получившийся стаканчик выложить грибную начинку.
- Аккуратно поверх начинки разбить яйцо, положить на него кусочек сыра и сбрызнуть небольшим количеством сливок.
- Запечь в заранее разогретой до 180°С духовке приблизительно 15-20 минут.
- Формочки вынуть из духовки, дать постоять 2 минуты, а потом аккуратно достать получившиеся блинные корзинки на тарелку.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 196.53kcal | Углеводы: 11.59g | Белок: 7.38g | Жир: 13.68g