Блинчики тонкие на кефире и кипятке

Блинчики тонкие на кефире и кипятке

Вкуснейшие, мягко-нежные блинчики! Просто тают во рту. При выпечке надо очень аккуратно переворачивать, чтобы не порвались.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 159.97kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • 250 мл. кефир
  • 250 мл. вода (кипяток)
  • 2 шт.
  • сода
  • 0,5 ч. л. соль
  • 1-2 ст. л. сахар
  • 2-3 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Яйца немного взбить миксером на средней скорости.
  • Добавить соль и продолжая взбивать влить кипяток. Масса при этом сильно увеличится!
  • Затем добавить кефир и продолжить взбивать еще 1-2 минуты.
  • Затем немного снизить скорость и по ложке добавить просеянную, муку смешанную с содой.
  • В последнюю очередь добавить сахар и подсолнечное масло.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковородке. Очень аккуратно переворачивать, блинчики мягкие и легко рвутся!

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 159.97kcal | Углеводы: 17.48g | Белок: 4.47g | Жир: 8.49g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *