Блинчики «Сюзетт Фламбе»

Блинчики "Сюзетт Фламбе"

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак

Ингредиенты

Для блинчиков:

Для соуса:

Инструкции

Блиники:

  • Сливочное масло растопить и растереть с сахаром, мукой и солью.
  • Вбить по одному яйца каждый раз тщательно размешивая.
  • Добавить и тщательно размешать, чтобы не было комков.
  • Оставить на 15 минут, затем выпекать на смазанной растительным маслом сковороде до румяного цвета.

Соус:

  • С одного апельсина снять цедру и выжать сок из него и второго апельсина.
  • Сухую сковородку посыпать сахаром и нагревать ее на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель)
  • Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.
  • Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.
  • Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.
  • По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.
  • Продолжать готовить соус приблизительно 3-5 минут до легкого загустения.
  • Выложить в соус блинчики сложенные треугольничками, прогреть 30 секунд, перевернуть на другую сторону. Влить алкоголь и поджечь.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.70 куриное (52%)
Жиры, г9.71масло сливочное (46%)
Углеводы, г21.20пшеничная мука (35%)
Калорийность, ккал198.47масло сливочное (20%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Форель с копченой паприкой
Форель с копченой паприкой Очень душевная рыбка получается. Быстро и легко! И неприлично вкусно. 500 гр. рыба красная (форель или семга, 2 стейка)½ шт. апельсин (выдавить ...
Курица запеченная под апельсиновым соусом
Курица запеченная под апельсиновым соусом Курица в пряном апельсиновом соусе – отличный вариант и для праздничного стола, и для повседневной трапезы. Нарядное, ароматное и очень ...
Курица в апельсиновом маринаде
Курица в апельсиновом маринаде Пряная и ароматная курочка — прекрасное дополнение к рису или картофельному пюре. 6 шт. курица (голени или бедра)1 шт. апельсинДля маринада:1 шт. ...
Десерт из йогурта, апельсина и марципана
Десерт из йогурта, апельсина и марципана Просто, быстро и вкусно. Рецепт из книги "Patisserie! 60 гр. пудра сахарная2 шт. апельсин (сок и цедра)50 гр. марципан120 гр. ...
Рождественский пудинг (Christmas pudding)
Рождественский пудинг (Christmas pudding) Рождественский пудинг, плам-пудинг (plum pudding) — традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий