Блинчики на закваске и молоке (1 вариант)
Порции: 30
Калории (в 100 гр): 112.86kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 335 гр. мука пшеничная в/с
- 200 гр. закваска пшеничная (145% влажности, т. е. 82 гр. муки, 118 мл. воды)
- 8 гр. соль
- 25 гр. сахар
- 500 мл. молоко (жирность 3,5%)
- 430-470 мл. вода
- 2 шт. яйцо
Инструкции
- Молоко взбить с яйцами, солью и сахаром ( 1 минуту на низкой скорости), влить закваску и всыпать муку. Взбить на малой скорости до гладкости (2-3 минуты), влить воду, перемешать (1 минуту) и процедить.
- Емкость с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
- Выпекать на горячей сковороде, с двух сторон, до румяного цвета.
Заметки
Рецепт из журнала, сейчас закрыт.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 112.86kcal | Углеводы: 20.34g | Белок: 4.41g | Жир: 2.1g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!