Блинчики тонкие,  Блины, оладьи, сырники,  Завтраки,  Остатки закваски,  Хлеб

Блинчики на закваске и молоке (1 вариант)

Блинчики на закваске и молоке (1 вариант)

Шикарные блинчики с кисловатым привкусом и густым хлебным ароматом!
Время на подготовку: 1 час
Приготовление: 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Блюдо: Завтрак, Остатки закваски
Кухня: Русская
Ключевое слово: блинчики, на закваске
Порции: 30
Калории (в 100 гр): 112.86kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 335 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 гр. закваска пшеничная (145% влажности, т. е. 82 гр. муки, 118 мл. воды)
  • 8 гр. соль
  • 25 гр. сахар
  • 500 мл. молоко (жирность 3,5%)
  • 430-470 мл. вода
  • 2 шт. яйцо

Инструкции

  • Молоко взбить с яйцами, солью и сахаром ( 1 минуту на низкой скорости), влить закваску и всыпать муку. Взбить на малой скорости до гладкости (2-3 минуты), влить воду, перемешать (1 минуту) и процедить.
  • Емкость с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
  • Выпекать на горячей сковороде, с двух сторон, до румяного цвета.

Заметки

Рецепт из журнала, сейчас закрыт.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 112.86kcal | Углеводы: 20.34g | Белок: 4.41g | Жир: 2.1g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий