Гречневые блинчики с грибным припеком
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 92.21kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 250 мл. вода (кипяток)
- 250 мл. молоко
- 120 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. мука гречневая
- ½ ч. л. соль
- 2 ст. л. масло растительное
- 10 шт. грибы свежие (шампиньоны)
Инструкции
- Яйца с солью взбить в пену.
- Не переставая взбивать, влить кипяток. При этом масса сильно увеличится
- Продолжая взбивать, всыпать гречневую и пшеничную муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло и тщательно все смешать.
- Оставить тесто на время, чтобы мука разбухла.
- Грибы порезать вдоль на тонкие пластины.
- Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке.
- Сперва налить тесто, сразу же выложить на него пластинки грибов. Когда одна сторона пожарится, перевернуть и пожарить вторую сторону с грибами.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 92.21kcal | Углеводы: 10.42g | Белок: 4.73g | Жир: 3.47g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!