!Масленица,  Блинчики тонкие,  Блины, оладьи, сырники,  Блюда из грибов,  Второе,  Завтраки

Гречневые блинчики с грибным припеком

Гречневые блинчики с грибным припеком

Вкусные закусочные блинчики с гречневым привкусом и ароматом жареных грибов.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: <100 Ккал., Завтрак, Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: блинчики, горячая закуска, завтрак, с грибами, с припеком
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 92.21kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 250 мл. вода (кипяток)
  • 250 мл. молоко
  • 120 гр. мука пшеничная в/с
  • 60 гр. мука гречневая
  • ½ ч. л. соль
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 10 шт. грибы свежие (шампиньоны)

Инструкции

  • Яйца с солью взбить в пену.
  • Не переставая взбивать, влить кипяток. При этом масса сильно увеличится
  • Продолжая взбивать, всыпать гречневую и пшеничную муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло и тщательно все смешать.
  • Оставить тесто на время, чтобы мука разбухла.
  • Грибы порезать вдоль на тонкие пластины.
  • Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке.
  • Сперва налить тесто, сразу же выложить на него пластинки грибов. Когда одна сторона пожарится, перевернуть и пожарить вторую сторону с грибами.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 92.21kcal | Углеводы: 10.42g | Белок: 4.73g | Жир: 3.47g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий