Блинчики тонкие,  Блины, оладьи, сырники,  Завтраки

Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой

Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой

Нежные, ароматные блинчики! Что еще надо для удачного начала дня? Блинчики можно приготовить вечером, а утром только обжарить на сковороде.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для отстойки теста: 30 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Порции: 18 шт.
Калории (в 100 гр): 153.9kcal

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сахар
  • соль
  • ½ ч. л. сода
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 150 мл. вода минеральная

Для яблочной начинки:

  • 600 гр. яблоко
  • 150 гр. сахар
  • корица
  • 60 гр. масло сливочное
  • 1,5 ст. л. крахмал

Инструкции

Блины:

  • Взбить миксером яйца, соль, сахар и муку.
  • Затем добавить молоко и масло и тщательно взбить, чтобы не было комков.
  • После этого добавить 1 ч.л. чайной соды и хорошо перемешать.
  • Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
  • Перед выпечкой блинов, к тесту добавить минеральную воду. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон до румяного вида.
  • Блинам дать остыть, положить на каждый по 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
  • Перед подачей можно обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле.

Яблочная начинка:

  • Яблоки нарезать кубиками и перемешать с сахаром.
  • В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и корицу, готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
  • В конце добавить крахмал, перемешать и варить еще 1-2 минуты.
  • Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 153.9kcal | Углеводы: 22.14g | Белок: 2.83g | Жир: 6.61g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий