Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой
Порции: 18 шт.
Калории (в 100 гр): 153.9kcal
Ингредиенты
Для блинов:
- 500 мл. молоко
- 2 шт. яйцо
- 1 ст. л. сахар
- соль
- ½ ч. л. сода
- 2 ст. л. масло растительное
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 150 мл. вода минеральная
Для яблочной начинки:
- 600 гр. яблоко
- 150 гр. сахар
- корица
- 60 гр. масло сливочное
- 1,5 ст. л. крахмал
Инструкции
Блины:
- Взбить миксером яйца, соль, сахар и муку.
- Затем добавить молоко и масло и тщательно взбить, чтобы не было комков.
- После этого добавить 1 ч.л. чайной соды и хорошо перемешать.
- Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
- Перед выпечкой блинов, к тесту добавить минеральную воду. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон до румяного вида.
- Блинам дать остыть, положить на каждый по 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
- Перед подачей можно обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле.
Яблочная начинка:
- Яблоки нарезать кубиками и перемешать с сахаром.
- В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и корицу, готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
- В конце добавить крахмал, перемешать и варить еще 1-2 минуты.
- Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 153.9kcal | Углеводы: 22.14g | Белок: 2.83g | Жир: 6.61g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!