Блинчики дрожжевые на сливках

Блинчики дрожжевые на сливках

Еще один вариант блинчиков на сливках, но в этот раз дрожжевой. Ну, что сказать? Вкусно! Очень.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 25 минут
Порций: 25
Калорий (в 100 гр.): 248.1kcal

Ингредиенты

  • 400 гр. 10%
  • 1 шт.
  • 30 гр. сахар
  • 3 гр. соль
  • 20 гр. масло растительное
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 150 гр. мука пшеничная в/с

Инструкции

  • Дрожжи растворить в 150 гр. теплых сливок с сахаром и оставить на 15 минут в теплом месте.
  • Смешать с оставшимися теплыми сливками и яйцом.
  • Добавить муку и соль, размешать, долить растительное масло и еще раз тщательно размешать.
  • Поставить тесто в теплое место приблизительно на 1,5 часа. В течении этого времени несколько раз осадить.
  • Перед выпечкой добавить 50 мл. теплой воды для того, чтобы получились тонкие блины. Или печь из неразбавленного теста, чтобы получились толстые.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 248.1kcal | Углеводы: 21.9g | Белок: 5.33g | Жир: 16.06g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий