Блинчики дрожжевые на сливках
Порции: 25
Калории (в 100 гр): 248.1kcal
Ингредиенты
- 400 гр. сливки 10%
- 1 шт. яйцо
- 30 гр. сахар
- 3 гр. соль
- 20 гр. масло растительное
- 15 гр. дрожжи свежие прессованные
- 150 гр. мука пшеничная в/с
Инструкции
- Дрожжи растворить в 150 гр. теплых сливок с сахаром и оставить на 15 минут в теплом месте.
- Смешать с оставшимися теплыми сливками и яйцом.
- Добавить муку и соль, размешать, долить растительное масло и еще раз тщательно размешать.
- Поставить тесто в теплое место приблизительно на 1,5 часа. В течении этого времени несколько раз осадить.
- Перед выпечкой добавить 50 мл. теплой воды для того, чтобы получились тонкие блины. Или печь из неразбавленного теста, чтобы получились толстые.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 248.1kcal | Углеводы: 21.9g | Белок: 5.33g | Жир: 16.06g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!