Блинчики тонкие,  Блины, оладьи, сырники,  Завтраки

Блинчики дрожжевые к завтраку

Блинчики дрожжевые к завтраку

Очень удобно, с вечера замесить тесто, а утром, быстренько, испечь блинчики! К тому же получаются они очень вкусными, мягкими и душистыми.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Время для брожения теста: 8 часов
Общее время: 8 часов 40 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Русская
Ключевое слово: блинчики, дрожжевые
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 123.82kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 400 гр. мука пшеничная в/с
  • ½ л. молоко
  • ½ л. вода
  • гр. дрожжи свежие прессованные
  • 3-4 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 2 шт. яйцо

Инструкции

  • Дрожжи развести в воде и из всех ингредиентов замесить тесто. Накрыть и оставить для брожения на ночь (8 часов).
  • Утром тесто немного перемешать и жарить блинчики на разогретой сковороде на среднем огне.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 123.82kcal | Углеводы: 23.13g | Белок: 4.45g | Жир: 2.14g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Рецепты домашней кухни

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ГОТОВЬТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВОЕ БЛЮДО

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий