Блинчики тонкие,  Блины, оладьи, сырники,  Завтраки

Блинчики «Dolce vita»

Блинчики «Dolce vita»

Сладкие блинчики для сладкой жизни! Немного хлопотно, но очень вкусно.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Dolce vita, апельсин, блинчики, десерт, завтрак, персики, Сладкая жизнь
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 172.6kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • 10 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 250 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сахар
  • соль

Для соуса:

  •  
    2 шт. персик
  • 2 шт. апельсин
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 3 ст. л. сахар
  • соль
  • корица

Инструкции

Блинчики:

  • Яйца взбить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли.
  • Добавить просеянную муку, перемешать.
  • Постепенно влить молоко все время тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
  • Затем пожарить из этого теста тоненькие блинчики, смазывая сковороду растительным маслом каждый раз перед тем как налить тесто.

Соус:

  • Апельсины вымыть, снять с них цедру и выжать сок вместе с частью мякоти.
  • Персики опустить на 5 сек. в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать их пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  • В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.

Сборка:

  • Выложить в центр каждого блина по 1 ч. л. персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с оставшимся сиропом. Прогреть блинчики еще 1 минуту.
  • Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 172.6kcal | Углеводы: 27.57g | Белок: 4.39g | Жир: 4.87g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий