Второе,  Мясо

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски

Простое повседневное блюдо. Вкусно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 207.72kcal

Ингредиенты

Для биточков:

Для соуса:

Инструкции

  • Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
  • В добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб. Фарш тщательно вымесить, так, чтобы он стал плотным и гладким. .
  • Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нем битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.
  • Для соуса. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его. Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить их. Присыпать грибы мукой, чуть-чуть обжарить, постоянно помешивая.
  • Добавить сметану, перемешать и влить кипяченную воду, столько, чтобы получился соус нужной густоты. Посолить соус по вкусу.
  • Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут. Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 207.72kcal | Углеводы: 7.6g | Белок: 9.97g | Жир: 15.47g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика