Биточки по-селянски

Биточки по-селянски

Простое повседневное блюдо. Вкусно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Украинская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 207.72kcal

Ингредиенты

Для биточков:

  • 500 гр. фарш (смешанный, свинина + говядина)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. яйцо
  • 100 мл. молоко
  • 80 гр. хлеб белый
  • 1-2 зуб. чеснок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки
  • мука пшеничная в/с для панировки

Для соуса:

  • 200 гр. свежие любые
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 2-3 ст. л. сметана
  • вода
  • 30 гр. масло сливочное
  • соль

Инструкции

  • Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
  • В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб. Фарш тщательно вымесить, так, чтобы он стал плотным и гладким. .
  • Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нем битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.
  • Для соуса. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его. Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить их. Присыпать грибы мукой, чуть-чуть обжарить, постоянно помешивая.
  • Добавить сметану, перемешать и влить кипяченную воду, столько, чтобы получился соус нужной густоты. Посолить соус по вкусу.
  • Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут. Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 207.72kcal | Углеводы: 7.6g | Белок: 9.97g | Жир: 15.47g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий