Второе,  Крупы и макароны

Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни

Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни

Очень вкусная альтернатива обычной каше. Немного хлопотно, но оно того стоит.
Время на подготовку: 40 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: биточки, ветчина, полента, сулугуни
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 196.15kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для каши:

  • 180 гр. кукурузная крупа
  • 750 мл. вода
  • 20 гр. масло сливочное
  • соль
  • мускатный орех

Для панировки

  • 2 ст. л. мука кукурузная
  • 2 ст. л. сухари панировочные
  • 2 ст. л. сыр твердый пармезан (тертый)
  • 1 шт. яйцо

Для начинки:

  • 100 гр. сыр сулугуни
  • 100 гр. ветчина

Для обжарки:

  • 2 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Крупу промыть в нескольких водах, переложить в мультиварку, залить водой, выбрать режим «Плов». После завершения программы посолить, добавить масло, мускатный орех и тщательно перемешать.
  • Массу распределить на бумаге ровным слоем толщиной 1-1,5 см , полностью охладить, а затем вырезать из нее кружочки диаметром 6-7 см, или небольшие прямоугольники. Такой же формы и размера нарезать ломтики ветчины и сыра.
  • На кружок поленты положить ветчину и накрыть вторым кружком поленты. Такие же биточки сделать и сыром.
  • Перемешать панировочные сухари и тертый пармезан.
  • Подготовленные биточки из поленты сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом в смеси сухарей и пармезана.
  • Жарить на предварительно разогретой сковороде до хрустящей корочки.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 196.15kcal | Углеводы: 18.23g | Белок: 7.44g | Жир: 10.75g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий