Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 196.15kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
Для каши:
- 180 гр. кукурузная крупа
- 750 мл. вода
- 20 гр. масло сливочное
- соль
- мускатный орех
Для панировки
- 2 ст. л. мука кукурузная
- 2 ст. л. сухари панировочные
- 2 ст. л. сыр твердый пармезан (тертый)
- 1 шт. яйцо
Для начинки:
- 100 гр. сыр сулугуни
- 100 гр. ветчина
Для обжарки:
- 2 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Крупу промыть в нескольких водах, переложить в мультиварку, залить водой, выбрать режим «Плов». После завершения программы посолить, добавить масло, мускатный орех и тщательно перемешать.
- Массу распределить на бумаге ровным слоем толщиной 1-1,5 см , полностью охладить, а затем вырезать из нее кружочки диаметром 6-7 см, или небольшие прямоугольники. Такой же формы и размера нарезать ломтики ветчины и сыра.
- На кружок поленты положить ветчину и накрыть вторым кружком поленты. Такие же биточки сделать и сыром.
- Перемешать панировочные сухари и тертый пармезан.
- Подготовленные биточки из поленты сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом в смеси сухарей и пармезана.
- Жарить на предварительно разогретой сковороде до хрустящей корочки.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 196.15kcal | Углеводы: 18.23g | Белок: 7.44g | Жир: 10.75g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!