Бисквит шоколадный «Перфект»
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 326.62kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 5 шт. яйцо
- 250 гр. сахар
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 135 гр. масло растительное
- 100 мл. вода
- 3 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. сода
- ½ ч. л. соль
Инструкции
- Смешать 200 гр. сахара, какао, растительное масло и воду. Подогреть на огне до кипения, постоянно помешивая. Охладить (можно до теплого состояния).
- Яйца взбить с оставшимися 50 гр. сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
- Смешать сухие ингредиенты (предварительно их просеяв) — муку, разрыхлитель, соду, соль.
- Во взбитые яйца ввести шоколадно-масляную смесь, снизить скорость миксера до минимума и добавить сухие ингредиенты.
- Перелить тесто в форму (Ø 24-26 см.) и выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности приблизительно 35-45 минут.
- Вес готового бисквита +/- 840 гр.
- Также можно испечь в мультиварке Panasonic, режим "Выпечка" 80 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 326.62kcal | Углеводы: 38.75g | Белок: 6.89g | Жир: 17.13g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!
2 Comments
Вкусняшка
Рецепт просто шедевр, детям понравится. Спасибо за рецепт.
Sv
Спасибо за комментарий! Бисквит и правда очень вкусный ) Готовьте на здоровье!