Бисквит шоколадный «Перфект»

Бисквит шоколадный «Перфект»

Вкуснейший шоколадный бисквит! Прост в исполнении, для него не надо отдельно взбивать и . Готовый бисквит не сухой, чуть влажный и не нуждается в дополнительной пропитке. Прекрасно сочетается с любым кремом. И главное, у него шикарный, насыщенно-шоколадный вкус!
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 326.62kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 5 шт.
  • 250 гр. сахар
  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 135 гр. масло растительное
  • 100 мл. вода
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. сода
  • ½ ч. л. соль

Инструкции

  • Смешать 200 гр. сахара, какао, растительное масло и воду. Подогреть на огне до кипения, постоянно помешивая. Охладить (можно до теплого состояния).
  • Яйца взбить с оставшимися 50 гр. сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
  • Смешать сухие ингредиенты (предварительно их просеяв) — муку, разрыхлитель, соду, соль.
  • Во взбитые яйца ввести шоколадно-масляную смесь, снизить скорость миксера до минимума и добавить сухие ингредиенты.
  • Перелить тесто в форму (Ø 24-26 см.) и выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности приблизительно 35-45 минут.
  • Вес готового бисквита +/- 840 гр.
  • Также можно испечь в мультиварке Panasonic, режим "Выпечка" 80 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 326.62kcal | Углеводы: 38.75g | Белок: 6.89g | Жир: 17.13g

2 мнения о “Бисквит шоколадный «Перфект»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *