Бисквит на белках, или «пища ангелов»
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 163.21kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
- 5 шт. белки
- 80 гр. пудра сахарная
- 50 гр. сахар мелкий
- 60 гр. мука пшеничная в/с
- соль
- ½ ч.л. кислота лимонная
- ванилин
Инструкции
- Взбить белки с щепоткой соли до состояния крепкой пены, добавить лимонную кислоту, ванилин и сахар и взбивать еще пару минут до мягких пиков.
- Всыпать муку с сахарной пудрой и перемешать тщательно до получения однородного теста.
- Выложить тесто в форму для кекса 10х20 см. или круглую Ø16 см., постучать ею пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.
- Печь в разогретой заранее до 180°С духовке 25-30 минут. Испеченный бисквит должен быть упругий на ощупь.
- Перевернуть бисквит прямо в форме на решетку и оставить, чтобы полностью остыл.
- Ножом провести вдоль стенок формы и постучать ею об стол, чтобы бисквит выпал.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 163.21kcal | Углеводы: 34.66g | Белок: 7.99g | Жир: 0.13g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!