
Ингредиенты
- 5 шт. белки
- 80 гр. пудра сахарная
- 50 гр. сахар (мелкий)
- 60 гр. мука пшеничная в/с
- соль
- 0,5 ч.л. кислота лимонная
- ванилин
Инструкции
- Взбить белки со щепоткой соли до состояния крепкой пены, добавить лимонную кислоту, ваниль и сахар, взбивать еще пару минут до мягких пиков.
- Всыпать муку с пудрой и перемешать тщательно до получения однородного теста.
- Выложить тесто в форму для кекса 10х20 см. или круглую 16 см., постучать ею пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.
- Печь в разогретой заранее до 180*С духовке 25-30 минут. Испеченный бисквит должен быть упругий на ощупь.
- Перевернуть бисквит прямо в форме на решетку и оставить, чтобы полностью остыл.
- Ножом провести вдоль стенок формы и постучать ею об стол, чтобы бисквит выпал.
- Употреблять можно просто так, или с ягодным сиропом, или промазать любимым кремом.
Заметки
Источник
Состав (бисквит без крема), на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.99 | белок куриный (84%) | ||
Жиры, г | 0.13 | пшеничная мука (100%) | ||
Углеводы, г | 34.66 | сахарная пудра (46%) | ||
Калорийность, ккал | 163.21 | сахарная пудра (37%) |