Выпечка,  Выпечка и десерты с яичными белками,  Торты, пирожные, рулеты

Бисквит на белках, или «пища ангелов»

Бисквит на белках «Пища ангелов»/Angel food

Белый бисквит, очень пористый и плотный, хорошо держит форму и имеет свой уникальный вкус. Его можно промазать любым кремом, или полить ягодным сиропом, или съесть просто так. Очень вкусный!
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, бисквит, пища ангелов
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 163.21kcal

Оборудование

Миксер
Духовка

Ингредиенты

  • 5 шт. белки
  • 80 гр. пудра сахарная
  • 50 гр. сахар мелкий
  • 60 гр. мука пшеничная в/с
  • соль
  • ½ ч.л. кислота лимонная
  • ванилин

Инструкции

  • Взбить белки с щепоткой соли до состояния крепкой пены, добавить лимонную кислоту, ванилин и сахар и взбивать еще пару минут до мягких пиков.
  • Всыпать муку с сахарной пудрой и перемешать тщательно до получения однородного теста.
  • Выложить тесто в форму для кекса 10х20 см. или круглую Ø16 см., постучать ею пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.
  • Печь в разогретой заранее до 180°С духовке 25-30 минут. Испеченный бисквит должен быть упругий на ощупь.
  • Перевернуть бисквит прямо в форме на решетку и оставить, чтобы полностью остыл.
  • Ножом провести вдоль стенок формы и постучать ею об стол, чтобы бисквит выпал.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 163.21kcal | Углеводы: 34.66g | Белок: 7.99g | Жир: 0.13g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий