Бигос (Cuckoo1051)

Бигос в мультиварке

Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда в мультиварке, Основное блюдо
Кухня: Польская, Славянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Калорий (в 100 гр.): 153.54kcal

Ингредиенты

  • 50 гр. грудинка свиная копченая
  • 200 гр. колбаса копченая (небольшого диаметра)
  • 300 гр. свиные копченые
  • 1 шт. лук репчатый
  • 300 гр. капуста квашеная
  • 300 гр. капуста белокочанная
  • 200 гр. (вареные)
  • 1,5 ст. л. томатная
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • соль
  • перец черный молотый
  • сахар

Инструкции

  • Свежую капусту порезать недлинной соломкой, залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Квашеную капусту отцедить от рассола.
  • В мультиварке включить режим "Жарка", 2 уровень, 15 минут. Пожарить порезанную кубиками грудинку минуты 3-4 пока не вытопится жир.
  • Добавить порезанный четверть кольцами лук и жарить помешивая до мягкости и легкого румянца.
  • В конце добавить капусту и тоже слегка обжарить до конца программы.
  • После окончания программы добавить грибы, ребра и порезанную кружочками или полукольцами колбасу.
  • В чашке смешать томатную пасту с солью и сахаром, добавить муку и хорошо размешать. Если будет очень густо развести немного водой или грибным отваром. Добавить заправку к капусте и очень хорошо все перемешать.
  • Включить мультиварку в режиме "Тушение".

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 153.54kcal | Углеводы: 3.36g | Белок: 6.44g | Жир: 12.79g

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий