
Бигос в мультиварке (Cuckoo1051)
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 153.54kcal
Ингредиенты
- 50 гр. свинина (грудинка копченая)
- 200 гр. колбаса копченая (небольшого диаметра)
- 300 гр. ребра свиные копченые
- 1 шт. лук репчатый
- 300 гр. капуста квашеная
- 300 гр. капуста белокочанная
- 200 гр. грибы сухие (вареные)
- 1,5 ст. л. паста томатная
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- соль
- перец черный молотый
- сахар
Инструкции
- Свежую капусту порезать недлинной соломкой, залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Квашеную капусту отцедить от рассола.
- В мультиварке включить режим «Жарка», 2 уровень, 15 минут. Пожарить порезанную кубиками грудинку минуты 3-4 пока не вытопится жир.
- Добавить порезанный четверть кольцами лук и жарить помешивая до мягкости и легкого румянца.
- В конце добавить капусту и тоже слегка обжарить до конца программы.
- После окончания программы добавить грибы, ребра и порезанную кружочками или полукольцами колбасу.
- В чашке смешать томатную пасту с солью и сахаром, добавить муку и хорошо размешать. Если будет очень густо развести немного водой или грибным отваром. Добавить заправку к капусте и очень хорошо все перемешать.
- Включить мультиварку в режиме «Тушение».
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 153.54kcal | Углеводы: 3.36g | Белок: 6.44g | Жир: 12.79g