Бескорковый хлеб

Бескорковый хлеб

Форма 30х9х9
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Подготовка: 2 часов 30 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 244.5kcal

Ингредиенты

  • 75 гр. закваска пшеничная
  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 250 мл. вода
  • 10 гр. молоко сухое
  • 40 гр. сахар
  • 60 гр. масло сливочное
  • 20 гр. сметана
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 10 гр. соль
  • 1 шт. яйцо

Инструкции

  • Муку просеять. Смешать с сухим молоком. Сделать лунку. Раскрошить дрожжи.
  • Добавить закваску, сахар, соль и влить воду. Замесить грубое тесто.Положить мягкое сливочное масло и сметану. Продолжить замес.Тесто получается мягкое, не липнет. Тесто округлить.
  • Положить в посуду, накрыть и оставить бродить 60 минут.
  • Тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть и оставить на 15 минут.Каждый шарик подкатать и положить в смазанную маслом форму. Верх смазать яйцом. Накрыть и оставить расстояться. Расстойка 45-60 минут.
  • Заготовку еще раз смазать яйцом.
  • Разогреть духовку до 170°С, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень.
  • Поставить форму в духовку, влить 50 миллилитров кипятка.
  • Выпекать 40 минут.
  • Хлеб достать. Дать постоять в форме пару минут. Извлечь и охладить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 244.5kcal | Углеводы: 41.25g | Белок: 6.83g | Жир: 6.93g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий