
Ингредиенты
Инструкции
- Муку просеять. Смешать с сухим молоком. Сделать лунку. Раскрошить дрожжи.
- Добавить закваску, сахар, соль и влить воду. Замесить грубое тесто.Положить мягкое сливочное масло и сметану. Продолжить замес.Тесто получается мягкое, не липнет. Тесто округлить.
- Положить в посуду, накрыть и оставить бродить 60 минут.
- Тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть и оставить на 15 минут.Каждый шарик подкатать и положить в смазанную маслом форму. Верх смазать яйцом. Накрыть и оставить расстояться. Расстойка 45-60 минут.
- Заготовку еще раз смазать яйцом.
- Разогреть духовку до 170°С, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень.
- Поставить форму в духовку, влить 50 миллилитров кипятка.
- Выпекать 40 минут.
- Хлеб достать. Дать постоять в форме пару минут. Извлечь и охладить на решетке.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 244.5kcal | Углеводы: 41.25g | Белок: 6.83g | Жир: 6.93g