Бескорковый хлеб/Pain de mie
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 244.5kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 75 гр. закваска пшеничная
- 500 гр. мука пшеничная в/с
- 250 мл. вода
- 10 гр. молоко сухое
- 40 гр. сахар
- 60 гр. масло сливочное
- 20 гр. сметана
- 15 гр. дрожжи свежие прессованные
- 10 гр. соль
- 1 шт. яйцо
Инструкции
- Муку просеять. Смешать с сухим молоком. Сделать лунку. Раскрошить дрожжи.
- Добавить закваску, сахар, соль и влить воду. Замесить грубое тесто.Положить мягкое сливочное масло и сметану. Продолжить замес.Тесто получается мягкое, не липнет. Тесто округлить.
- Положить в посуду, накрыть и оставить бродить 60 минут.
- Тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть и оставить на 15 минут.Каждый шарик подкатать и положить в смазанную маслом форму. Верх смазать яйцом. Накрыть и оставить расстояться. Расстойка 45-60 минут.
- Заготовку еще раз смазать яйцом.
- Разогреть духовку до 170°С, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень.
- Поставить форму в духовку, влить 50 миллилитров кипятка.
- Выпекать 40 минут.
- Хлеб достать. Дать постоять в форме пару минут. Извлечь и охладить на решетке.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 244.5kcal | Углеводы: 41.25g | Белок: 6.83g | Жир: 6.93g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!