Пшеничный хлеб,  Хлеб

Белый молочный хлеб

Белый молочный хлеб

С первого взгляда, вроде обычный молочный хлеб. Но когда попробуешь кусочек мягкого, воздушного мякиша… Мммм… Фантастика!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 4 часов
Приготовление: 40 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 238.7kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • согреть до 30-35°С, раскрошить в него дрожжи и тщательно размешать. Оставить на 15-20 минут для активации.
  • Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто должно быть мягким, почти нелипким, с хорошо развитой клейковиной. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть ее и оставить подниматься на 2 часа при комнатной температуре.
  • Поднявшееся тесто обмять, сформировать из него шар, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
  • Сформировать из теста буханку, уложить в заранее подготовленную форму, накрыть и оставить для расстойки на 90 минут.
  • По окончании расстойки смазать верх буханки остатками яйца взбитыми со столовой ложкой молока и посыпать кунжутом или маком.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 175°С духовке 40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 238.7kcal | Углеводы: 42.86g | Белок: 7.21g | Жир: 5.45g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика