
Белый молочный хлеб
С первого взгляда, вроде обычный молочный хлеб. Но когда попробуешь кусочек мягкого, воздушного мякиша… Мммм… Фантастика!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 238.7kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 230 мл. молоко
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 400 гр. мука пшеничная в/с
- 7 гр. соль
- 30 гр. сахар
- 30 гр. яйцо
- 30 гр. масло сливочное
Инструкции
- Молоко согреть до 30-35°С, раскрошить в него дрожжи и тщательно размешать. Оставить на 15-20 минут для активации.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто должно быть мягким, почти нелипким, с хорошо развитой клейковиной. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть ее и оставить подниматься на 2 часа при комнатной температуре.
- Поднявшееся тесто обмять, сформировать из него шар, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
- Сформировать из теста буханку, уложить в заранее подготовленную форму, накрыть и оставить для расстойки на 90 минут.
- По окончании расстойки смазать верх буханки остатками яйца взбитыми со столовой ложкой молока и посыпать кунжутом или маком.
- Выпекайте в заранее разогретой до 175°С духовке 40 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 238.7kcal | Углеводы: 42.86g | Белок: 7.21g | Жир: 5.45g