Белый молочный хлеб

Белый молочный хлеб

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 230 мл. молоко
  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 400 гр. мука пшеничная в/с
  • 7 гр. соль
  • 30 гр. сахар
  • 30 гр. яйцо
  • 30 гр. масло сливочное

Инструкции

  • Молоко согреть до 30-35*С, раскрошить в него дрожжи и тщательно размешать. Оставить на 15-20 минут для активации.
  • Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто должно быть мягким, почти нелипким, с хорошо развитой клейковиной. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть ее и оставить подниматься на 2 часа при комнатной температуре.
  • Поднявшееся тесто обмять, сформировать из него шар, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
  • Сформировать из теста буханку, уложить в заранее подготовленную форму, накрыть и оставить для расстойки на 90 минут.
  • По окончании расстойки смазать верх буханки остатками яйца взбитыми со столовой ложкой молока и посыпать кунжутом или маком.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 175*С духовке 40 минут.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий