Белорусские смаженки

Белорусские смаженки

Вкусная альтернатива итальянской пицце. Готовится легко, вариантов начинок очень много — на любой вкус.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Белорусская
Подготовка: 4 часов
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 167.95kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для теста:

  • 501 гр. мука пшеничная в/с
  • 24 гр. яйцо
  • 16 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 15 гр. сахар
  • 4 гр. масло растительное
  • 461 мл. вода
  • 9 гр. соль

Для заливки:

  • 20 гр. яйцо
  • 20 гр. майонез или сметана

Дополнительно:

    Для начинки с рыбными консервами (на 1 порцию, 125 гр. теста):

    • 50 гр. консервы рыбные натуральные в масле

    Для начинки с ветчиной (на 1 порцию, 125 гр. теста):

    • 50 гр. ветчина в оболочке

    Для начинки со свининой (на 1 порцию, 125 гр. теста):

    • 66 гр. свинина котлетное мясо
    • 24 гр. лук репчатый

    Для начинки с яйцом и луком (на 1 порцию, 125 гр. теста):

    • 30 гр. яйцо
    • 48 гр. лук репчатый

    Для начинки с отварной говядиной и луком (на 1 порцию, 125 гр. теста):

    • 65 гр. говядина (лопаточная часть)- 65г
    • 24 гр. лук репчатый
    • 18 гр. шпик несоленый

    Для начинки с  говядиной (на 1 порцию, 125 гр. теста):

    • 57 гр. говядина (котлетное мясо)
    • 24 гр. лук репчатый
    • 12 гр. шпик несоленый

    Инструкции

    Тесто:

    • В теплой воде развести  дрожжи с сахаром и оставить на 15-20 минут для активации.
    • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна  и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить для брожения на 3-4 часа. 1 раз обмять.

    Заливка:

    • Смешать до однородности яйцо и майонез или сметану.

    Начинка с рыбными консервами:

    • Рыбные консервы измельчить.

    Начинка с ветчиной:

    • Ветчину нарезать соломкой.

    Начинка со свининой:

    • Свинину пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком, перемешать.

    Начинка с яйцом и луком:

    • Вареные яйца мелко порубить, соединить с пассерованным репчатым луком.

    Начинка с отварной говядиной и луком:

    • Отварную говядину нарезать соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжарить вместе и смешать с подготовленной говядиной.

    Начинка с  говядиной:

    • Говядину и шпик пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным репчатым луком и перемешать.

    Выпечка:

    • Форму для выпекания диаметром 15 см. смазать сливочным маслом или жиром. Выложить тесто в форму и аккуратно растянуть его, чтобы закрыть все дно.
    • Смазать тесто томатным соусом и выложить начинку. Полить сверху 2-3 ст. л. заливки.
    • Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 7-10 минут.
    • Или можно сделать смаженки в порционных формочках и запечь в мультипечи 10 минут при температуре 200°С.
    • Калорийность дана для теста и заливки, без учета начинки.

    Заметки

    Калорийность готового блюда

    Порция: 100гр. | Калории: 167.95kcal | Углеводы: 34.03g | Белок: 5.62g | Жир: 1.97g

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Комментарий