
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная в/с
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 8 гр. соль
- 25 гр. сахар
- 55 масло растительное
- 100 гр. яйцо (2 шт.)
- 170 мл. вода (или отвар от картошки)
Инструкции
- Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и смешать в течении нескольких минут так, чтобы продукты собрались в грубый шар. Оставить на 20-30 минут, а затем хорошо вымесить до гладкого, шелковистого колобка. Тесто должно быть крутое!
- Накрыть и оставить для брожение на 2-3 часа при температуре 25-28*С.
- Разделить тесто на две части и каждую еще на три. Подкатать в шары и оставить под пленкой на 10 минут.
- Тесто раскатать скалкой в длинный овал, начиная с середины, затем свернуть в жгуты, каждый виток закрепляя защипом.
- Сплести халы, поставить на расстойку на 1,5 часа при температуре 25-28*С под пленкой.
- Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать тмином.
- Выпекать 35-40 минут при температуре 220-200*С.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.67 | пшеничная мука (75%) | ||
Жиры, г | 8.37 | подсолнечное масло (73%) | ||
Углеводы, г | 41.60 | пшеничная мука (93%) | ||
Калорийность, ккал | 262.12 | пшеничная мука (66%) |