Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и смешать в течении нескольких минут так, чтобы продукты собрались в грубый шар. Оставить на 20-30 минут, а затем хорошо вымесить до гладкого, шелковистого колобка. Тесто должно быть крутое!
Накрыть и оставить для брожение на 2-3 часа при температуре 25-28*С.
Разделить тесто на две части и каждую еще на три. Подкатать в шары и оставить под пленкой на 10 минут.
Тесто раскатать скалкой в длинный овал, начиная с середины, затем свернуть в жгуты, каждый виток закрепляя защипом.
Сплести халы, поставить на расстойку на 1,5 часа при температуре 25-28*С под пленкой.
Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать тмином.
Выпекать 35-40 минут при температуре 220-200*С.