Белорусская хала

Белорусская хала

Восхитительная булка! Легкая, невесомая, мягкая как пух.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Белорусская, Еврейская

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 8 гр. соль
  • 25 гр. сахар
  • 55 масло растительное
  • 100 гр. (2 шт.)
  • 170 мл. вода (или отвар от картошки)

Инструкции

  • Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и смешать в течении нескольких минут так, чтобы продукты собрались в грубый шар. Оставить на 20-30 минут, а затем хорошо вымесить до гладкого, шелковистого колобка. Тесто должно быть крутое!
  • Накрыть и оставить для брожение на 2-3 часа при температуре 25-28*С.
  • Разделить тесто на две части и каждую еще на три. Подкатать в шары и оставить под пленкой на 10 минут.
  • Тесто раскатать скалкой в длинный овал, начиная с середины, затем свернуть в жгуты, каждый виток закрепляя защипом.
  • Сплести халы, поставить на расстойку на 1,5 часа при температуре 25-28*С под пленкой.
  • Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать тмином.
  • Выпекать 35-40 минут при температуре 220-200*С.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.67пшеничная мука (75%)
Жиры, г8.37подсолнечное масло (73%)
Углеводы, г41.60пшеничная мука (93%)
Калорийность, ккал262.12пшеничная мука (66%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *