
Ингредиенты
- 5 кг. свинина (грудинка с реберной части)
- 100 гр. соль нитритная
- 8 гр. тмин
- 2 гр. перец черный дробленый
- 1 гр. можжевельник (сушеный, дробленый)
Инструкции
- Мясо подморозить и порезать на пластинки 2х2 см., 0,3-0,5 см. толщиной.
- Перемешать мясо, соль и специи, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Контролировать, чтобы температура фарша не поднималась выше +12*С.
- Набить фарш в свиную череву или коллагеновую прямую оболочку 45 мм. с помощью шприца для колбасы или мясорубки со специальной насадкой.
- Поместить набитые батоны колбасы в холодильник на 2-3 дня для созревания (или в холодное время года на балкон, террасу и пр. - в прохладное место при +2+6*С).
- Далее вялить колбасу в течение 15-25 дней без сквозняков, без прямого солнечного света, при температуре 8-15*С и влажности воздуха не менее 75%.