Колбаса,  Колбасы

Белорусская домашняя вяленая колбаса

Ингредиенты

Инструкции

  • Мясо подморозить и порезать на пластинки 2х2 см., 0,3-0,5 см. толщиной.
  • Перемешать мясо, соль и специи, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Контролировать, чтобы температура фарша не поднималась выше +12*С.
  • Набить в свиную череву или коллагеновую прямую оболочку 45 мм. с помощью шприца для колбасы или мясорубки со специальной насадкой.
  • Поместить набитые батоны колбасы в холодильник на 2-3 дня для созревания (или в холодное время года на балкон, террасу и пр. - в прохладное место при +2+6*С).
  • Далее вялить колбасу в течение 15-25 дней без сквозняков, без прямого солнечного света, при температуре 8-15*С и влажности воздуха не менее 75%.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика