Баварский яблочный пирог (Bavarian Apple Torte)

Баварский яблочный пирог (Bavarian Apple Torte)

Хрустящее, немного карамельное тесто, нежно-сладкая и ароматные яблоки. Очень вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Немецкая
Ключевое слово: немецкая кухня, , с рикоттой, тарт, Яблочный пирог
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 290.67kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Добавить к размягченному сливочному маслу 40 гр. сахара и щепотку соли. Сверху просеять муку и размять все вилкой.
  • Добавьте в тесто яичный желток и замесите песочное тесто.
  • Сформировать из теста шар, положить его в закрывающуюся емкость или пакет и поместить в холодильник минимум на 20 минут (можно на ночь).
  • К рикотте добавить яичный белок, 40 гр. сахара и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  • Охлажденное тесто распределить руками по дну формы для выпекания 20 см., сделать небольшие бортики.
  • Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать дольками.
  • На тесто вылить сырную начинку и выложить поверх нее дольки яблок по кругу.
  • Посыпать поверхность яблок оставшимися 20 гр. сахара и молотой корицей.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 290.67kcal | Углеводы: 36.91g | Белок: 6.75g | Жир: 13.91g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий