Баварский яблочный пирог/ Bavarian Apple Torte
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 290.67kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 2 шт. яблоко
- 100 гр. рикотта
- 90 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- 160 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. сахар
- корица
- соль
Инструкции
- Добавить к размягченному сливочному маслу 40 гр. сахара и щепотку соли. Сверху просеять муку и размять все вилкой.
- Добавьте в тесто яичный желток и замесите песочное тесто.
- Сформировать из теста шар, положить его в закрывающуюся емкость или пакет и поместить в холодильник минимум на 20 минут (можно на ночь).
- К рикотте добавить яичный белок, 40 гр. сахара и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Охлажденное тесто распределить руками по дну формы для выпекания 20 см., сделать небольшие бортики.
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать дольками.
- На тесто вылить сырную начинку и выложить поверх нее дольки яблок по кругу.
- Посыпать поверхность яблок оставшимися 20 гр. сахара и молотой корицей.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут до готовности.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 290.67kcal | Углеводы: 36.91g | Белок: 6.75g | Жир: 13.91g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!