Выпечка,  Пироги с яблоками,  Пироги, пирожки

Баварский яблочный пирог/ Bavarian Apple Torte

Баварский яблочный пирог/ Bavarian Apple Torte

Хрустящее, немного карамельное тесто, нежно-сладкая рикотта и ароматные яблоки. Очень вкусно!
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Немецкая
Ключевое слово: немецкая кухня, песочное тесто, с рикоттой, тарт, яблочный пирог
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 290.67kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 2 шт. яблоко
  • 100 гр. рикотта
  • 90 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. сахар
  • корица
  • соль

Инструкции

  • Добавить к размягченному сливочному маслу 40 гр. сахара и щепотку соли. Сверху просеять муку и размять все вилкой.
  • Добавьте в тесто яичный желток и замесите песочное тесто.
  • Сформировать из теста шар, положить его в закрывающуюся емкость или пакет и поместить в холодильник минимум на 20 минут (можно на ночь).
  • К рикотте добавить яичный белок, 40 гр. сахара и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  • Охлажденное тесто распределить руками по дну формы для выпекания 20 см., сделать небольшие бортики.
  • Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать дольками.
  • На тесто вылить сырную начинку и выложить поверх нее дольки яблок по кругу.
  • Посыпать поверхность яблок оставшимися 20 гр. сахара и молотой корицей.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут до готовности.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 290.67kcal | Углеводы: 36.91g | Белок: 6.75g | Жир: 13.91g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий