Баварезе с белым шоколадом (Bavarese al cioccolato bianco)

Баварезе с белым шоколадом (Bavarese al cioccolato bianco)

Нежнейший освежающий десерт со сливочным вкусом, ароматом ванили и нотками белого шоколада. Невероятно вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для застывания: 3 часов
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 176.74kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • замочить в холодной воде следуя инструкции на пакете.
  • Белый порубить на небольшие кусочки ножом.
  • В добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить.
  • взбить с сахаром до получения светло-желтой пены.
  • Тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая.
  • Получившуюся смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.
  • Выключить огонь, добавить в смесь желатин, перемешать до полного растворения. Затем добавить туда же рубленый и еще раз перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Остудить.
  • Взбить до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.
  • Вылить получившийся десерт в порционные формы (или одну большую) и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 176.74kcal | Углеводы: 13.74g | Белок: 6.07g | Жир: 11.2g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Печенье с кусочками шоколада — II
Печенье с кусочками шоколада - II Еще один вариант печенья с шоколадной крошкой. Менее шоколадный, но не менее вкусный! Первый вариант печенья можно посмотреть тут. 115 ...
Кростата с рикоттой и шоколадом (Crostata di ricotta e cioccolato)
Кростата с рикоттой и шоколадом (Crostata di ricotta e cioccolato) Кростата - римский десерт. Его можно приготовить с разными добавками, фруктами и сухофруктами, но самый ...
Панир на йогурте
Панир на йогурте Сыр заквашенный йогуртом получается очень нежный и немного сладковатый. Великолепно подходит для изысканного завтрака! 1 л. молоко8-10 ст. л. йогурт (8-10% без добавок) Молоко ...
Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами
Панна-котта (Panna cotta) шоколадная
Панна-котта (Panna cotta) шоколадная Панна котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий