Хлеб пшеничный на манной крупе и кефире в мультиварке (Cuckoo1051)

Хлеб пшеничный на манной крупе и кефире в мультиварке (Cuckoo1051)

Несмотря на то, что у меня сейчас нет доступа к моей любимой электрической духовке домашнего хлебушка очень хочется. Приспосабливаюсь к мультиварке ) Хлеб получился очень мягкий и очень пышный. После первого этапа выпечки практически уперся в крышку мулитиварки. После переворота немного примялся, но все равно на выходе был 11 см высотой. Очень вкусный!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 1 час 50 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 250.32kcal

Оборудование

  • Мультиварка Cuckoo1051

Ингредиенты

  • 150 гр.
  • 250 гр. кефир или простокваша
  • 350 гр. мука пшеничная в/с
  • 50 мл. вода
  • 15 гр. сахар
  • 10 гр. соль
  • 50 гр. масло оливковое
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

  • Манную крупу залить кефиром (или простоквашей), перемешать и оставить набухать на 1-2 часа.
  • Затем все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку или чашу комбайна и замесить мягкое эластичное тесто.
  • Готовое тесто накрыть и оставить для расстойки на 1-1,5 часа или для увеличения в два раза.
  • Расстоявшееся тесто выложить на стол, сформировать из него круглую буханку, переложить ее в чашу мультиварки смазанную маслом.
  • Включить режим «Йогурт» 1 час. Через 25 минут выключить этот режим и оставить мультиварку закрытой на 15 минут.
  • Затем включить режим «Выпечка» 1 температурный режим, 1,5 часа. По окончании программы хлеб перевернуть и печь еще 20 минут на 1 температурном уровне.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 250.32kcal | Углеводы: 42.28g | Белок: 6.95g | Жир: 7.1g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий